如果有人问我:你最喜欢哪里?我会不假思索地回答,我最喜欢奶奶新家的小区。
奶奶新家的小区前面有一大片绿油油的草地,就像一片绿色的海洋。Look!有一些小草上还长着白色的小花儿,就像“海洋”戴了顶花帽子。草地上还长着各种大小不一的树木,来到这里,你会觉得仿佛进入了一片小树林,时不时的还会听到鸟儿在枝头欢快地歌唱。Listen!那边传来了“叽叽喳喳”高低不同的声音,噢,应该是鸟儿们在开演唱会了。此时,五彩缤纷的叶子们也纷纷飘落,在空中翩翩起舞。当我们踏在宁静的石子小路上时,它们会发出“沙沙沙”的声音,好像在欢迎我们的到来。
小区的后面有一条小河,水可清啦!鱼儿在水里,游来游去,可爱极了。有时还趁你不注意,调皮的它们会突然跃出水面,溅你一身水呢!每当夕阳西下时,在霞光的照射下,水面荡漾着五彩的波光。此时的河边是一天中最热闹、最悠闲的时候。瞧,那有老人牵着小孩在散步的;有在打太极拳的;由沿着河边慢跑的;还有坐在柳树下的长椅上聊天的……
我喜欢奶奶新家的小区,你呢?