东湖公园作文
我的家乡江门有很多迷人的风景,包括白水带公园和桂峰山公园但是我觉得最美的风景是东湖公园。
我一进大门,一片绿色就引起了我的注意。一股清新宜人的空气迎面扑来,让人心旷神怡。在我们面前的绿草地上,有一个大花坛。花坛上有各种各样美丽的花,包括玫瑰、茉莉花、百合、杜鹃花和康乃馨。好像是祝愿人生活富足;黄似乎巴不得人多钱;洁白如雪,似欲人清心;像梦一样,紫色似乎希望人们的梦想成真.
绕过花坛,眼前是一个圆圆的湖,水面平静,碧波荡漾,水清绿亮。小鱼在水里游来游去,很美:有的身上布满了五颜六色的条纹;有些人头上有一束红色流苏鱼的种类数不胜数。有时候,他们会从水里跳出来,向人点头,仿佛在说:“欢迎来到东湖公园!”
湖边种了一排排柳树。长wickers几乎触地,像害羞的小女孩。微风吹过柳枝,随风摇摆。这时,我想起了一首诗—— 《咏柳》,“碧玉打扮成一棵树,垂下一万道绿丝挂毯。不知道谁剪的好叶子,二月的春风像剪刀。”
东湖公园真是一颗璀璨的明珠。