东湖公园作文
早晨,我们一家迎着朝阳去东湖公园欣赏美景。
一到公园,迎面扑来的是一扇宽阔的大门。大门呈淡蓝色,上面有各种各样的美丽的花纹。有的是瓦片状,有的是盘子状,有的是拼出来的花,形态万千。
小路送我们到了日月湖。日月湖的水清澈见底,里面安装了喷泉。每到喷泉开起的时候,它会喷出各种各样的动物形状。有龙、凤、猫等,使人看得心旷神怡。
日月湖上还有一座高大的石桥,石桥上刻着精美的花纹。花纹十分美丽,像长龙,像凤凰。它们有的在戏龙珠,有的在驶上天空,还有的在跳美丽的舞蹈。我走在石桥上,犹如到了画里一般。
再往里走,来到了这里最大的湖。湖里有许多小鱼。这些小鱼有红色的,有黄色的,还有淡黄色的。小鱼跳来跳去,似乎在和我们玩耍。
咦!那儿有一座假山。我用千里马的速度来到假山面前。这座假山真大呀,我好奇地爬到上面,只见到处都是石头,还有的石头像猴子。这假山上还有许多树,这些树都争先恐后地把自己的美丽展现出来。它们一个个挺着高大的身子,迎接着过往这里的每一位游客。
假山后面还有一些野鸭,它们正排队回家呢。
太阳西下,我不得不离开这美丽的公园。