雨写景作文
黑压压的乌云,阴沉沉的天空,轰隆隆的雷声,哗啦啦的大雨,这就是今天的雷阵雨。
下午,骄阳似火,大地就像一个大火炉,我正躲在空调房里静静地看书,突然,从天空发出一阵轰隆隆声音引起了我的注意。我抬头一看,发现天上一片片乌黑乌黑的乌云,快速地飘过,楼下有幼小的树早已经被龙卷风给吹断了,连高大的树,也被风吹地左右摇晃,阳台上的衣服掉得七零八落。
轰隆隆,轰隆隆雷公把藏了好久的大鼓重重地敲了起来,随后,从天上划过一道闪电,好像天空撕开了一条缝,把我吓了一大跳。
这时,下起了倾盆大雨,人们纷纷快步跑到亭子、雨棚、屋檐、树下躲雨,我喃喃自语:躲在树下很危险,要是雷击中树,可能会被电到的。雨越下越大,树啊,房子啊,全都看不清了。
过一会儿,天慢慢雨过天晴了,大树,小花,小草全都在这场雷阵雨中喝饱了水,乌云也散了,空气非常清新。可我心里还是很失望:怎么没有彩虹呢?