关于雨的写景作文
南城的雨在淅淅沥沥的下着,看样子一时之间是听不了了,它给我们带来了凉意,也给我们带来忧愁!
天空灰蒙蒙的,雨丝像千万条银线洒落在这无边无际的原野上。我撑着一把伞孤独的走在田间小路上,时不时听见一声声野鸭的叫声,凄凉而又悲伤,似乎是这突如其来的雨把原本成群的鸭子分散了。远处的牛却在悠闲的吃着草,仿佛这漫天的雨丝与它无关,它吃了几口嫩草是不是摔着尾巴,将落在背上的鸟儿赶跑,鸟儿受了惊吓,全身抖动,哀鸣着将羽毛上的雨水抖落,于是振翅飞向那无边的雨幕中。此时牛还会用它粗犷的鼻音发出令人震颤的嚎叫,似乎代表着它对这种天气的厌倦!而我还在雨中彳亍着,犹豫而又彷徨!
南城这种雨淅淅沥沥,绵绵不绝,使人忧伤,使人惆怅,这烦人的雨啊!究竟何时才是个头啊?