进入六月以来,这惹人的雨一直断断续续地下个不停。阳光明媚的日子真是少得可怜。偶见太阳出来露个笑脸,那也是弥足珍贵的,人们会趁机把握机会,把晾在阳台里的衣服拿到外面晒晒干。
这雨时而大,“哗啦哗啦”地落到地上的坑里,溅起一朵朵水花,溅到窗户上,发出“噼里啪啦”地响声,仿佛玻璃都要被敲破似的,落到人们的雨伞上,又是发出一阵“噼噼啪啪”地响声,那气势,真够吓人的。雨水挡住了人们的视线,尤其是在街上的人们,根本看不清前面,只能小心翼翼地往前走着。至于司机朋友们,那更是糟糕了,他们的视野更是模糊,需要缓慢地行驶,以免发生事故。可有时就洒落几滴雨水在地上,水面上就会荡开几个波纹,一圈一圈地荡漾开去,直至消失为止。有时又会像春天那样,下着蒙蒙细雨,烟雾迷蒙,像是进入了仙境一般,那样的迷人!
六月的雨是那么惹人厌,似乎这整个月人们都浸泡在这雨水中,心情也跟着这雨水一般,感觉潮潮的。