我观赏过绮丽的夕阳;欣赏过一望无际的大海;攀登过高耸入云的山峰……唯独没有见过荷塘。这一次,我来到荷塘,好好享受了它独特的美!
站在彩虹一般的石拱桥上,放眼望去,荷塘的景色尽收眼底:一大片的绿意中一朵朵荷花在微风中尽情的舞蹈,仿佛你是一位舞蹈家。
一片片碧绿的荷叶挨挨挤挤,似乎不留一点缝隙。“碧玉盘”上,一颗颗宛如明珠般的水珠在不停晃动着,在阳光下熠熠生辉。圆圆的荷叶中冒出一根新长出的荷叶,叶片两边向内卷起,露出尖尖的一角。这时,一只蜻蜓停在了荷叶上,真是应了杨万里的那句诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”!
在无边无际的绿色海洋中,荷花也不甘示弱地展现着自己美丽。有的还是个花骨朵,像一个胆小的小姑娘;有的才绽放几朵花瓣;还有的已经完全开放,白如玉、粉如霞的花瓣层层叠叠向四周展开,嫩黄的花蕊中间立着黄色的小莲蓬。千姿百态的荷花把水当作一面镜,欣赏着自己的绝世容颜。鱼儿游过来凑热闹,在荷叶底下玩耍、嬉戏,十分快活。
远处一群“鹅大爷”嘎嘎地摇晃着身子游来,伸长脖子,趾高气扬地拍着翅膀,仿佛在说:“快走开,这里是大爷我的地盘!”桥上,一群大妈一边听着歌,一边跳着广场舞;年轻人就拿起手机,不停地拍来拍去;但是,要说最快活的,那就数小孩子了,他们在桥上跑来跑去,还有的抓起荷叶,摆弄着荷叶上的水珠……
“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”,清风拂过荷塘,赏荷人的疲劳也随风而去,也不禁让我感慨大自然的馈赠是如此美好!