放学后我在小路上走着,突然乌云密布,下起了小雨,千万个水滴宝宝从天而降,“啪啪……”落在屋檐上,树梢上,窗台上,然后吱溜一下滑到了地上。
我赶紧掏出了雨伞,却一不小心踏进了水沟里,鞋子、裤子都湿了,可我开心地笑了。
雨越下越大,河边的柳树姐姐在雨中梳理着自己的头发,小花小草随着雨点的节拍在雨中尽情地舞蹈起来。
我漫步在小河边,看着小鸟们躲进巢穴,怕淋湿了自己漂亮的羽毛。小狗在屋檐下无奈把自己卷成一个“绒球”,眼巴巴的看着屋外的雨雾。
马上要到家啦,我有些留恋雨中的美景,真让我陶醉啊!
雨停了,天边架起了一座五彩缤纷的彩虹桥,天上这景色真美,令人难忘!
啊,这美丽的秋雨,这漂亮的景色,和雨后的彩虹,让我留恋忘返。