“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”每当我读起这句诗,就会想到美丽的雪景。今天早上,就下起了一场大雪。
起先,刺骨的寒风一阵阵刮来,“呼呼”好像在告诉人们要下雪了,大街上的人们急急忙忙赶回了家。
过了一会儿,雪下起来了,雪花一片片犹如跳舞的小精灵一样纷纷落下,我伸出双手,让雪花落在我的手心,六边形的雪花好漂亮!
渐渐的,雪下大了,一片、两片、三片雪花像断了线的珠子一样,你追我赶地落了下来,落在了屋顶上、草丛上、地面上整个世界变成了白茫茫的一片,雪妈妈给世界盖上了一层厚厚的棉被,我的头上身上满是雪花。它们好像要在空中举行一场音乐会似的,有的雪花在空中翩翩起舞,有的雪花在认真观看,还有的雪花在放声歌唱。
雪越下越大,已经积起来了,盖过了我的鞋底,踩上去发出“吱吱”的声音,好听极了!整个世界都变成了雪一样的仙境,雪花好像鹅毛,一朵朵,一簇簇飘落下来,像棉花,又像梨花
终于,雪停了,小雪花们安安静静地躺在地上、楼顶上他们停止了演唱会,世界又恢复了宁静,雪后的早晨空气格外清新,这让我的心情也无比兴奋,我早期待已久,开始堆雪人。此时,不远处传来了小伙伴们的一阵阵欢笑声
雪,你让整个世界变得纯洁,变得美丽、干净大自然的景色多美啊!