海浪似的乌云在阵阵大风的驱使下,如潮水般涌来,刹那间,黑压压的乌云布满了天空,犹如一把巨伞挡住了万道金光,天空显得特别低沉。忽然,一阵大风吹得枝叶披头散发,广场上的器物也变得暴躁了,开始互相攻击,路上的行人紧紧握着雨伞,行色匆匆地走进高楼。接着,闪电像利刃一样一道道劈下来,......
打开窗户,感受清晨第一缕微风,它们从我耳边跑过,只留下一丝清凉。“哗啦哗啦——”雨说来就来。我披上外套,拿上小红伞,不顾妈妈的阻拦,去迎接这位”不速之客”。大树微微摇晃着身子,小花小草全都低下了脑袋,它们不是不喜欢雨,而是用“鞠躬”和”伴舞”的方式来感谢雨的到来。酷暑的燥热难耐,被“唰——”一下冲走......
深秋,寒气渐浓。俗话说“一场秋雨一场寒”,确实,深秋是秋雨降临的时节,欣赏雨中美景也别有一番情趣。在弥漫着朦胧的白霜水雾的清晨,偶尔有几丝细雨从天际飘落,如同一缕缕银丝。这时,不带伞就踏入蒙蒙细雨,你就会进入属于秋雨的殿堂,感受秋天超凡脱俗的意境。叮咚,叮咚。风挟着细细小雨,滑入清澈小溪,漾开一圈圈......