走出家门,就和凉爽的秋风撞了个满怀,风中弥漫着瓜果的馨香和丰收的气息,好惬意!
踏着一条田间小径,去寻找秋姑娘的足迹。田野静谧。白云悠悠,时而变成骏马,奔驰在一望无际的草原上;时而变成巍巍大山,令人望而生畏。一棵棵果树身上挂满了硕大的果实。秋姑娘精心地给苹果妹妹梳妆打扮,它害羞得涨红了脸,秋姑为橘子弟弟换了一身金装,乐得它一蹦三尺高,呀,把树枝都压弯了;秋姑娘为石榴宝宝换去了半青半黄的旧衣服,穿上了金红的外衣,看啊,它笑得咧开了嘴;梨儿弟弟圆圆的脑袋晃晃悠悠的,秋姑娘洒一把甘露,它更甜更脆了。
田野里,高粱像高举着的奥运火炬。沉甸甸的稻穗笑弯了腰,我跟它逗趣道:你好!金黄的稻穗,你披一身金装,是在跟我比美吗?稻穗点头哈腰,用最饱满的稻谷向我招手,仿佛在说:不是,不是!玉米棒子掩饰不住内心的喜悦,露出颗颗晶莹饱满的玉米宝宝,仿佛在炫耀它丰收的喜悦。大豆姑娘更是一点儿也闲不住,一直在与秋风应和,唱着清脆的歌!
夕阳西斜,淘气的云雀不小心碰翻了秋姑娘手中的颜料盒,溅满了西天,烟脂红、孔雀蓝、茄子紫、柠檬黄……西天变得姹紫嫣红,绚丽无比。我在这绚烂的色彩里醉了,像喝了十八碗酒般,深深地醉了!