夏哥哥有点儿累了,于是,他把秋姑娘找来,请她接班。秋姑娘很乐意,她穿着自己的隐身衣,带上颜料盒,悄悄靠近了这世界。
秋姑娘穿着隐身衣走上大街,人们都没注意到她,可是机敏的绿叶已经察觉到了秋天的到来,纷纷换上枯黄的衣服飘落下来,表示敬意。
秋姑娘来到我们的校园。东瞧瞧、西看看,引来了许多小动物:小鸟在空中盘旋,小松鼠在树上蹦来蹦去,蚂蚁家族忙着搬粮食……秋姑娘见了别提多开心了!
时间老人把时间调到了晚上,秋姑娘玩得更开心了,你听—“呼、呼”听见了吗?那是秋姑娘喘息的声音。
秋姑娘来到黑暗的果园里,绿色的水果暗淡无光。秋姑娘见了,拿出画笔,沾上颜料,挥了挥。咦?本来黑暗的果园变成了一个多彩的小世界:红通通的苹果、黄澄澄的梨、橙红的柿子……数也数不完。
秋姑娘又悄悄来到田野上,这时已经清晨了。她又披上隐身衣,轻轻地摸着嫩绿色的秧苗,可爱的苗苗吸引着秋姑娘的眼球。秋姑娘喜欢金色,于是,她悄悄拿出画笔,趁人不注意,轻轻地在秧苗上点上了上点金黄色,一下子,一大片田里的稻谷全部成熟了!