秋天来了,天空是那么晴朗,空气是那么清新。路边的大树树叶都变黄了,树枝在随风舞蹈,黄黄的叶子一片片从枝头飘落下来,落在地上,像给大地铺上了金色的地毯。田野里,稻子成熟了;果园里,瓜果飘香,让我心旷神怡!
一天,叔叔带我来到了菜地,秋天的菜地依然随处可见绿色,叔叔种了许多蔬菜,我们今天是来看望这些蔬菜的。只见叔叔挑着满满两桶水,很娴熟地放在边上,我就拿起水瓢,从桶里舀了一瓢水,往小菜苗的边缘淋去,我仿佛看到小菜苗在朝我微笑,仿佛在说着:“哥哥,谢谢你给我水喝,我都快渴死了,你真是我的救命恩人。等我长大了,长得很茂盛的时候,就成了有机蔬菜,给你带来营养和健康。”我也会心一笑。
我给每一棵蔬菜浇水,虽然满头大汗,但很开心。我想,过一段时间,我再来看望它们,它们应该会有很大的变化,应该变成葱葱绿绿的一大片了吧!
这时,我听到了清脆的鸟叫声,似乎在为我们歌唱,顿时让我毫无累意。
这次的劳动让我感受到了劳动的喜悦,我也相信:种瓜得瓜种豆得豆,一份耕耘,一份收获。