秋天里的公园作文
秋姑娘披着金灿灿的纱衣,悄无声息的来到了人间、来到了公园。
今天,秋高气爽,蔚蓝的天空飘着几朵白云,我们来到这美丽而又可爱的公园,走在这公元里的林间小道上,呼吸着清新的空气,心情格外好。路旁的树木形态各异,不时的从树上飞下来一只落叶,像一只只偏偏起舞的“蝴蝶”,路边的两排路灯象两排忠实的士兵,迎接着我们的到来。
走在这上山的路上,路旁怪石突兀,有的像鸡蛋;有的像鱼;有的像狮子正张着血盆大口向我们扑来……咦!那是什么啊?远远望去像一团团火焰,仿佛照亮着我们前进的道路,走近一看原来是一片枫树林,那火红火红的颜色,真美啊!
从山坡上下来,在怪石突兀的石头上,刻着不少的名言警句,有“塌遍青山人未老,风景这边独好”;有的刻着“心静如镜,心动如水”;还有的刻着“淡泊明志,宁静致远”;特别是那首《明日歌》给我留下了深刻的景象,她教会我们惜时如金的道理,真是句句真理。
来到湖边的小亭子,放眼望去,一湖清清水便展限在我们的眼前,一座座亭子倒映在水里,远处郁郁葱葱的树叶左右摇动;近处,游船时而在小桥下钻来钻去。
秋天的公园,美丽如画,让我深深的陶醉了。