悄悄的,悄悄的,春来了。八境公园满是春的气息。
看!草地上,嫩绿的三叶草白挤挤挨挨的,分外惹眼。三叶草叶,时不时有几朵无名的小花点缀其中。远远望去,仿佛那绿色的草地是一块缀满了花纹的大地毯。在三叶草的上方,桂花树抽出新的、嫩红的枝条,长了新的叶子。高大的山茶也正开得热闹,这儿一丛,那朵一簇,很不少。矮小的已被修剪过的海棠球上,满是刚抽出来的新枝新叶,真是满树春光呀!
穿过草地,走上小桥,你就能看到碧波荡漾的人工湖了。湖的中心有一个小岛,岛上杨柳依依,花朵吐艳,小鸟欢唱,美不胜收。就在我看得入迷的时候,一道蓝光在眼前一闪,定睛一看,原来是一只翠鸟,此时的它正急着赶去捕鱼呢!湖岸上栽满了迎春花,那金黄的花朵就像一把把金色的小喇叭,正吹奏着一首春天的赞歌!
一阵美妙的音乐声把我的目光从美景吸引到了远处的一块空地。那里有许多老人,他们踩着节拍,踏着舞步,正在翩翩起舞呢!在老人们的旁边,一群小朋友正在欢快地玩耍。他们有的在打羽毛球,有的在溜冰,有的在骑自行车,还有的则在放风筝……时不时传来的欢声笑语为春天增添许多生机与活力!
看着看着,我不由得陶醉了,因为春色已经悄悄地流入了我的心间。