星期天早晨,我在睡梦中被一阵轰隆隆的雷声惊醒。“马上就要下雨了吧!”我边想边冲到阳台的窗边。
我打开窗户往天上一看,吃了一惊。这也太可怕了,天空乌云密布,好像一堵灰黑色的墙仿佛要塌下来似的。我想这回一定得下场倾盆大雨,我倒要见识见识这雨有多厉害。
果然,过了一会儿,一道闪电从空中滑过,紧跟着一声巨响,惊动了世间万物,没多久,几滴豆大的雨点从空中掉了下来,雨点数逐渐增加,我听见了雨点打在地上“趴趴”的声音。一眨眼的工夫,天空中的乌云都围在一起,像是用尽自己浑身的力气把雨点挤出来,好像是天上所有的神仙都用大盆子往人间的一个地方泼水。雨越下越大,俗话说:水往低处流。我们家门口的斜坡,雨水汇成了一条湍急的小河,上面漂浮着一些废纸、垃圾,水把下水道堵满了,才肯变小一点。花园里的小草刚想抬起头,就被雨点哥哥的大拳头给打弯了腰,人们也都躲在家里不敢出门,生怕出去被淋个“落汤鸡”。
雨下的时间不长,大概十分钟左右,渐渐停了,雨后的空气真新鲜哪!大自然像洗了个澡,到处都充满生机。乌云散去,太阳公公露出了笑脸,天边挂了条七色彩虹,小麻雀叽叽喳喳地从枝头跳下来,寻找食物,这是一幅多美的画卷啊!
让我们睁大眼睛欣赏大自然,伸出双手拥抱大自然,敞开心扉感受大自然,饱含激情赞颂大自然!