爸爸妈妈常说,外婆住着的小景村是最美的乡村,有着许许多多的美景。我一直想领略一下小景村的美景,今天,我就有了这个机会。
我随着爸爸妈妈一起来到了小景村。一路上,有许多鸟儿在“吱吱”“吱吱”地叫着,我想是在欢迎我们的到来呢。
我们来到了外婆家,外婆正在田野里忙碌。我一看到田野,不禁惊讶起来。乡村的田野,如同一件美丽的衣服似的,五颜六色的花儿又给它增添了几分色彩。田野里,一群小孩子在奔跑着,你追我赶,一阵阵嬉戏声传出了好几里外呢!
绕过田野,来到了橘林。一片片橘林,碧绿碧绿。东边一棵棵约一米高的圆形金橘树,像一个个绿色的大毛球。四边,一排排柑橘树,有两米多高,那周身绿得发亮的叶子,密密麻麻,把树干遮得严严实实,简直像一扇扇绿色的屏风。
穿过橘林,向东绕过一座房子,再往南走,就临近小溪了。啊,清溜溜的小溪里,有数不胜数的鱼儿在里面嬉戏打闹,快活的游着,不时露出小小的头,在水面上“咕噜”“咕噜”的吐出了一串泡泡,然后又嗖的一下,缩回水里去了,真是可爱极了。
继续往前走,顿时一阵芳香扑鼻而来,更觉得心旷神怡。你看,东方那一片桃林,绽满桃花,粉红粉红,应该快结小桃子了呢。我想着,桃子结出来会成什么样呢?一定是像娃娃似的。
果然,爸爸妈妈说得没错,小景村真的很美。啊!小景村,我爱你。