美丽的春天,翠竹随风舞动,呼唤着年轻的心灵。五一假期,我们全家一起去了安吉县旅游。安吉的景色虽然没有西湖的秀美,也没有大海的壮阔,但它却有另一番景致。新鲜的空气、连绵不断的竹海山、江南天池、藏龙百瀑…其中,最令我难忘的是竹海山峰顶上的明珠——江南天池。
天池位于海拔928米高的山顶上,通往天池的公路盘山而上,狭窄的道路砌在陡峭的山壁上,下面就是万丈深渊。爸爸专心地开着车,我们也都提心吊胆地,不敢往下看。不过,道路旁的竹林满是新绿,像起伏的竹海,一团接着一团,随风扭动。加上空中蓝天白云,远远望去,就像行驶在一副山水画中,令人心旷神怡,看着这美丽的景色,紧张的心情就被抛在脑后了。
进入天池,首先映入眼帘的是那蓝绿色的“大镜子”。清澈的池水,鱼儿的天堂;色彩明丽的池水,有山之绿,也有天之蓝;欢快的池水,泛起波浪;秀丽的池水,人影在荡漾……再加上岸边的山杜鹃,红的、紫的、粉的……数不胜数,美不胜收。连天空也毫无不逊色,晚霞霞光四射,壮观的火烧去漫了出来,顿时,所有事物都蒙上了一层金纱。对面的天文台屹立在山顶,听说,这里可以看见月食的全部过程哦!还有漂流和滑沙呢。
看,这就是天池,在竹海、鲜花和火烧去的陪衬下,显得越发璀璨耀眼,犹如一幅山水画,令人流连忘返。