我家乡的春夏秋冬作文
我的家乡以前全是土房子,现在全变成高楼大厦。
接下来,我来说说家乡春夏秋冬吧。
春天得意马蹄疾,春江水暖鸭先知,春杏枝头春意闹,一江春水向东流;冬魔挟着有余威,慑于春神的追赶。一个劲地抱头鼠窜一春姑娘来了。她拥抱澄碧的天宇,她催开火红的春花,她抚爱潺潺的清泉,她笑聆黄莺的吟唱。呵,绿色的海,她托着人类生存之舟,穿过生活的波浪,扬帆远航。
夏天,太阳像个老大老大的火球,光线灼人,连狗也停止了吠叫,伸着长长的舌头躲在台阶下的阴凉处。公路被烤得发烫,脚踏下去一串白烟。
秋天,具有黄金的特征:庄重、和平、富有。难怪人到中年的爸爸妈妈都说秋是他们心中最美好的季节。常言道:“春华秋实。”万物始于春,成于秋。秋天——洋溢着丰收的喜悦,孕育了成功的希望,啊,秋天是最美的。
冬天,大雪下起来了,这时家乡的小院子才好看呢!无花果树变成了“圣诞老人”,桃树成了“米老鼠”,葡萄藤则在阳光照耀下,变成了一条条“白链带”,冬——一位可敬的严师。它像保温瓶一样,外冷心暖,默默地给生命严峻的考验,筛选、淘汰,练就了多少不畏艰险的强者。
家乡的春夏秋冬是最美,最漂亮,我一直是这么认为,现在在一幢幢高楼大厦的衬托下,我心目中美丽的春、夏、秋、冬变的更加美丽了。
这就是家乡的春夏秋冬。