简简单单的几棵桃树,几只鸣蝉,几声麦田,几道田埂便构成了我充满生机,美丽无比的家乡。
家乡的春阳把草甸子镀成了明绿色,娇嫩草叶子上像镀上了一层油,明晃晃地,让人不禁去看。
远处的山,换上了美丽的绿装,展示出了春天特有的生机,钻进桃花丝深处,更是一派迷人的景色。这里:桃花朵朵,晶莹无瑕;这里:玉蕊楚楚,蝶蜂飞舞。含苞的花朵,娇羞滴滴;怒放的花朵,亭亭玉立。那一簇簇晶莹如玉的素洁,如梦如幻;那一团团楚楚欲燃的粉红如诗如画。一树树桃花清香袭人,婀娜多姿。身临这飘逸淡雅的境界,我的心经不住芬芳的缠绕,渐渐地陶醉了。
初夏,家乡的原野是活跃而美丽的。天上的白云缓缓地飘着,广阔的大地上依晰出现农民辛勤劳动的背影。柔嫩的柳丝低垂在潺潺的小河边上。河边的顽童,破坏了河中的宁静。“看呀!看呀!”“泥鳅,还有龙虾,正在飞舞它的钳子呢!”,叫声,笑声飘散在鲜花盛开的早晨,使人们忘记了劳动的汗水,不禁深深感到了夏天的快乐。
秋,收获的季节,金黄的季节——如同春一样可爱,夏一样热情,冬一样迷人。
田野里,农民们不顾歇息,只是不断地挥动镰刀,割起一束束金黄的麦子。啊,一束束金黄的麦子就是汗水的结晶,一份辛劳的写照!
当时间老人的脚步跨进冬天时,整个世界便被那纯洁、晶莹的雪花覆盖了,连水面上也罩上了银光闪闪的冰,这似乎是给农民休息的最好时间,各家里都传出粗犷爽朗的谈笑声,宛若洪钟一般。
我爱家乡的四季,我更爱我美丽的家乡。