我家乡的春夏秋冬作文
家乡的春夏秋冬恰似天上的太阳,忽而骄阳似火,放射出强烈的光芒;忽而又害羞地躲在洁白无暇的云朵里。家乡的春夏秋冬,又像四支水彩笔,在大自然里信手涂鸦,既能绘出美丽的图画,又可能是一纸污秽。
柔美的春天——春天的美,美得让人觉得不可思议!春天就像一位童话里的仙女,一路往南,燕子捎来春的消息。她一来,一派生机勃勃的景象就呈现在了眼前。你瞧,树木悄悄地抽芽了,小草偷偷探出头来,好奇地打量着美丽、博大的世界。这一切,就像画家信手运笔,轻轻抹在青山之旁,碧空之上。
炎热的夏天——在夏天里,空调可是家家都有的。没了空调,人们会像热锅上的蚂蚁,热得团团转。街上,人们的脚步都是急匆匆的,像是一旦走得慢一点,就会被烤得着火似的。家乡的夏天就像个顽皮的小家伙,昨日还是疾风骤雨呢,瞧瞧今日吧,一下子变得骄阳似火了。
金黄的秋天——秋天,叶子在秋风的催促下,纷纷飘落,遍地是金黄的叶子,美如童话,美如梦境。这些日子里,火红的秋天在尽情吐艳,虽然短暂,却令人难忘。你看那金黄的叶子们纷纷叹息着,它们鼓起最后的勇气,踮起脚尖,轻盈一跳,飘落在空中,旋转着优美的舞步,在生命里程的尽头翩然飞舞……
寒冷的冬天——冬天,已难以找到落叶,树干呈墨棕黑色,偶尔几片叶子会在地上生硬地弹动几下。树干巍然屹立,摆出一副严峻的姿态,来迎接风雨的挑战。叶子在人们脚下,低声叹息着冬的来临。人们躲在被子里呼呼大睡,不舍得离开这暖烘烘的被窝。但是当太阳出来时,家乡又像冬天已经过了似的,只要天晴就暖洋洋的。
家乡的春夏秋冬,就是这样,虽然平常,但却与众不同。