我的家乡美丽如画,一年四季都很美,如果你不信,就和我一起来看一看吧!
春天是充满希望的季节,俗话说:“一年之计在于春。”你看在家乡的大街小巷,来来往往地穿梭着忙碌的身影,乡村的田地里,农民在播撒着希望的种子。你瞧,小燕子和大雁都从南方飞回来了,是为什么呢?肯定是觉得春天太美了吧!家乡的白桦林又是一片枝繁叶茂,清水绿堤旁那淡淡的小野花。红的、粉的、紫的、蓝的……开得极好看,辉发河两岸绿柳摇曳,婆娑婀娜。
夏天到了,就像是炉子上的一锅冷水在逐渐泛泡、冒气而终于沸腾一样。山坡上的芊芊细草渐渐长成一片密密的浓发,草丛带上的淡淡绿烟,也凝成了一堵黛色长墙。轻飞曼舞的蜂蝶不多见了,却惹来烦人的蝉儿,潜在树中间一声声地长鸣,火红的太阳烘烤着大地,麦浪翻滚着。田野上到处是蓬勃的景象。花坛中鲜花绽放,姹紫嫣红。
秋风染黄了原有的绿色,淡黄深黄镶嵌着红边儿,树叶不时一片一片轻轻地飘落,在空中打着旋儿,转转悠悠地散落在河岸上,河面上。唯有那枫树不甘示弱,秋风越劲,叶越红,红得像一团火焰,像一片红霞。晚秋澄清的天,像一望无际的平静的碧海;强烈的日光在空中跳动着,宛如海面泛起的微波;山脚下的高粱时时摇曳着丰满的穗头,像一束束高高举起的火把。
冬天到了,走出房门,感受大自然的力量,伸出你的手,让冬天抚摸你,让雪花亲吻你。细心去观察雪花的形状,你会忘记寒冷,会感到前所未有的清心爽洁,心旷神怡。从房檐的冰水中,你可以体会出冬天的美,一种包围在你身边,却又难以留住的美。
我爱家乡的四季,爱它的生机勃勃,爱它的美丽如画。家乡带给我无穷的乐趣,我在这里快乐的成长,追逐着家乡四季的脚步,放飞心中的希望和梦想。