在我们学校的东南方,有一棵长得非常茂盛的大树。
春天来了,春姑娘帮大树抽出细小的嫩叶,那叶子就像刚出生的婴儿那么娇嫩,那么柔弱。大树妈妈总是那么慈祥、耐心地一刻不停地守护着自己的孩子。
夏天来了,大树的叶子密密麻麻,犹如一把撑开的绿色大伞。每当课间休息时,大树下便聚集着很多小朋友,有的玩老鹰抓小鸡的游戏;有的跳皮筋;有的玩丢沙包……有大树为他们遮挡太阳,他们玩得很开心,累了还可以坐在大树下休息、乘凉。
秋天来了,大树的叶子从树上纷纷掉落下来,那样子就像一群翩翩起舞的蝴蝶,地上像铺满了一地的金子,真漂亮!
冬天来了,凛冽的寒风呼呼地吹着大树,大树赤裸裸地立在那里,就像一个站岗的哨兵一样威武、坚强,恪尽职守。
我喜欢校园里的大树,更爱它枝繁叶茂葱绿的景象!
悄悄地,秋姑娘迈着轻盈的步子,来到我们的校园。
远远望去,枫叶火红火红的,像一片火的海洋,而银杏树的叶子像一把把的小扇子,好像把整个校园都煽凉了。校园里还有一棵石榴树,树上结满了果实,颗颗饱满,像一个个大灯笼似地挂在树上,给人喜气洋洋的感觉。秋风吹来,让人感觉凉丝丝的,有时树叶飘落在空中,一块黄,一块绿,黄绿相间,真是美丽极了。往日长着绿油油的草,现在变得绿里透着一点黄,像泄了气的皮球,倒在地上。校园里的菊花正争奇斗艳地开放着;有红的、金黄的、紫的、白的、粉红的、橘黄的……好看极了。校园里的天空碧蓝碧蓝的,有时会看见一群群大雁在空中飞过,还不时发出叫声,可能是呼唤它的朋友和家人一起来欣赏我们校园的美丽景色。雨中的校园别有一番风味。秋雨萧萧,雨滴打在屋顶上,树叶上,草地上,池塘里,啪啪作响,好像在告诉我们秋天到了。一场秋雨过后,雨水把整个校园刷洗得干干净净,校园光亮整洁,真是一座美丽的校园。