我的学校虽然不大,但是校园里却生气勃勃,天天能传来欢乐的笑声。今天我就带你们来参观一下。
来到校门口,首先就看到一座淡黄色的拱形校门,上面写着“杭州市星洲小学”这七个大字,看起来非常醒目。走过校门,就来到笔直的蓝色通道上。蓝色通道的右边是教学楼,教室里传出的朗朗的读书声是那么整齐动听,是那么富有感情,是那么充满活力。教学楼中间的长廊,是同学们成果展示的地方,有端正的书法展,有精巧的手工展,有丰富的美术展,创意十足,常常引得大家驻足观看,互相学习。蓝色通道的左边是操场,操场的一角有一棵枝繁叶茂的香樟树,它给我们学校带来了一年四季的绿色。五月,一朵朵小米大的黄花绽开了娇嫩的笑脸,仿佛给大树穿上了一件花衣裳。它的枝叶是那么茂密,一处堆在另一簇上,给我们学校撑开了一把天然的巨伞。炎炎夏日,每当我们体育课跑完步,我做的第一件事就是迅速跑到这棵大树下,顿时一阵阵凉风向我吹来,比喝下一杯冰水还凉爽。走过蓝色通道就来到行政楼前,那里有几棵茶花树,茶树也是四季常青。冬天,一朵朵鲜艳的茶花在枝头绽放,好像在说:“欢迎来到美丽的新洲小学,我代表学校里的每株植物向您问好”。茶树的旁边,有一棵梅花,“梅花香自苦寒来”,寒冷的冬天,一朵朵梅花悄然跃上枝头,阵阵的清香在校园外也能闻到。这样,我们的校园不仅有了绿色,还有花香。
在两栋教学楼中间,还有一个儿童乐园,那是一二年级小朋友最喜欢的地方,有铺满细细黄沙的沙池,彩色旋转滑梯,二米高的网状蹦床,一应俱全。中午,这里就成了全校最热闹的地方。
我们的校园是美丽的,一年四季都有开不完的花;我们的校园是快乐的,每天都能传出孩子们的欢声笑语;我们的校园是温馨的,老师们的谆谆教诲,同学们的团结友爱,像一个温暖的大家庭。他就像一只远航的巨轮,承载着我们天天向上。