我的校园很美,它不仅有白沙池、大棋盘、天桥,还有一个美丽的菱湖,因此得名“菱湖校区”。
菱湖的美,美妙又灵动。春天,菱湖里躺满了睡莲,好像一个个在睡觉的小孩,湖水“哗哗”地流着,仿佛和睡莲在说着悄悄话。杨柳把头发放入水中,好像在用水清洗自己美丽的长发。湖中央长着一棵树,它是那么的勇敢,那么的坚强,暑寒荣枯,见证着菱湖的一年四季。夏天,睡莲花开了,一朵朵就像一位位美丽的少女,在湖中跳舞。树木长得葱葱茏茏,像一把把撑开的大伞。同学们都喜欢到大树底下,一边嬉戏,一边欣赏菱湖的美。
逛完美丽的菱湖,我们来到了小学部。走进校园,就可以看到一块高大的石头立在那儿,犹如守护神一样守卫着学校,巨石背后就是我们的白沙池。据说这块石头是百年校庆时,有人专门从山中采来的,白沙池周围还有12只可爱的小动物,它们是高年级同学用材料制成的,这就是校园的卫兵十二生肖。白沙池有十几个方格组成,中间还有一个花坛,花坛里有一棵高大挺拔的棕榈树。大蒲扇似的叶子在风中摇摆,好像在默默地为白沙池扇风。从远处望去,白沙池像一块农田,从近处看,池子中一粒粒灰白交错的沙子,让它显得格外精致,同学们经常到里面玩,有的在堆火山,有的在挖地道,还有的在寻宝。
我们学校还有一个可以变身的棋盘,远处看棋盘像一个大盘子,棋子像一颗颗巧克力豆,盘子仿佛再说“快到盘里来。”下课时,棋盘成了同学们的游乐园,有的跳,有的跑,玩的不亦乐乎。还有的同学置身于棋盘中,把自己当成黑白棋子,你攻我守,你退我进,杀的好不热闹。我仔细数了数黑白棋子,共有20颗,一看到这种局面,我的脑子里出现了许多问题,黑棋下一步会走哪?谁会赢?恐怕只有“烂柯仙人”才能在这里对弈吧。
这就是我们的学校,你们说是不是很美很有趣啊?