也许在别人看来,我们的夏中只是一所普普通通的乡村中学,但在我眼里,她却并不普通。
走进校门,映入眼帘的是两排高大的香樟树,因为是常青树,它们一年四季都如身着绿军装的标兵,笔直站在道路两旁。夏天为我们挡下炎炎烈日,秋天为我们遮住秋雨绵绵,冬天为我们拦下瑟瑟冬风,春天更是为我们引来啁啁鸟鸣。
在常青树的南边还有一片杉树林,棵棵挺拔的杉树树繁叶茂,笔直的向上生长着,颇有直插云天的气势,为校园增添上了盎然的生机。北边的房顶上竖着十二个朱红色的铁字“弘扬亮剑精神,做自豪夏中人”,在蓝天的映衬下分外醒目,这是我们的校训。每每读起校训,一种自豪之情油然而生,是啊,夏中的师生天天努力向上,人人奋力进取,因为我们的心中有一个梦想——让学校以我们为荣,为我们而自豪。
再往里走,便是操场了,宽阔的操场上有标准的篮球场,沥青跑道,还有单双杠等健身器材。这是同学们挥洒青春汗水的地方,每到体育课或阳光大课间,便热闹起来了。你看,跑道上正在赛跑,一道道轻快的身影一闪而过,你追我赶,争做追风少年;球场上的男生矫健敏捷,三个一伙,五个一队,玩得好不快活。好一个活力夏中!
离开操场,告别运动的喧闹和激情,让我们来到宁静幽雅的小花园。这里别有情趣,一年四季总有一番不一样的风味。春天,万物复苏,小花园内也是草木葱茏,鸟语花香;夏天,树上的叶子苍翠欲滴。秋天,小枫树的叶子被秋霜打红,秋韵十足;冬天,白雪皑皑,花园中万般无味,却又是蕴育新的春天。
学校的核心,是那雄伟的教学楼,如启航的轮船,带着我们在知识的海洋远航。那老黄牛般勤劳的老师在这里工作,那蜜蜂般忙碌的同学在这里学习,夏中人意气风发,奔向美好的明天。
啊,夏中的一草一木,一人一事,都无不彰显着它的不平凡。夏中,永远在我心中,我爱夏中。