我爱我校作文800字
“试玉要烧三日满,辨材需待七年期。”这是唐代诗人白居易的一句诗,我相信每一个胸怀理想的人都会用这样的话激励着自己,我更相信通政小学继往开来者正是用这种激情锁定人生的每一个目标,正是用这种热情带给了学校满园春风,让我们每一个身在其中的人在和煦的暖流中,体会到彼此的关心,体会到工作的乐趣。
其实我想说的,要懂爱,才能会爱,就象没有付出,就没有收获。
在通政的日子里,最大的感受往往来源于:“没有三味真火,烧不出孙悟空的火眼金睛。”学校就象这三味真火,锻铸我们的烈火青春,也造就我们青出于蓝胜于蓝的传奇,老教师的言传身教,年轻人的积极前行,同事间的和睦相处,学生们的朝气蓬勃,金秋飘香的时节,盛誉四方。
学校的创校之路是踩着众人披荆斩棘的前进足迹,走过了九十五年风风雨雨,用彼此的呼唤点亮每一个通政人心中的火花,迸发出智慧,迸发出真情,在这当中,人心齐集,爱心释然。
因为付出,所以收获;因为付出,所以懂爱;因为付出,所以会爱。
我爱校园的N个理由,在于校园的绿树红花,在于校园的鸟语花香,在于校园里的一切一切。
更在于忘不了校园里的爱,是校长为我们年轻教师引领的成材之路,不惜代价的殷殷期望,对每一个员工嘘寒问暖的关怀,暖人心扉的话语,那其中包含着她对通政的大公无私的爱,她爱我们每一个人的方式尽管不同,有时和风细雨,有时雷厉风行,但她的爱与宽容却时刻流淌在我们校园的每一个角落。
更在于忘不了校园里的爱,是每一位领导、每一位教师对我的关心照顾,有杨校长的正确指引,有郑副校长的无微不至,有年段里每一位教师对我的无私关怀,和同事们之间亲昵的称呼。
我爱校园的N个理由,在于天真烂漫的孩子,在于茁壮成长的祖国未来,在于校园里的一切一切。
更在于忘不了校园里的爱,是每一个同事,每一个教师为学生架出的阳光大桥,呕心沥血的淳淳叮咛,对每一个学生真心实意的牵绊,这当中透射着大家对通政由点到面的珍爱,大家对学生的教育方式虽然各有千秋,但却让我们的每一个学生张开长硬的翅膀,飞翔在天空的每一个角落。
我爱校园的N个理由,在于我在学校中看见了爱的存在,它教会了我的存在,让我融入了它。
没有行动的爱不能称为真爱,阳光和水赋予玫瑰最艳丽的美,而校园洋溢的处处温暖则让我们次次绽开爱的花朵,用灿烂的笑颜将校园里的关于美的一切诠释得更加光芒夺目,芬芳扑鼻。
我爱通政精神,我爱我校!