美丽的星空作文500字
每天晚上,写完作业疲惫不堪的时候,我总是喜欢到外面去看星星。
每次,我都被那美丽的星空所吸引。
今晚,那皎洁的月亮,像一个银色的圆盘高高地挂在天边,有几颗疏朗的星星陪衬,格外引人注目。
天上的星星有大有小,像一颗颗珍珠似的发光,尤其是靠近月亮的那颗北极星,像一个秀气的小姑娘向我们微笑,向我们点头,向我们招手,好像在说:“勤劳的人们,你们好!”靠着北极星的是七颗小星星,它们围成了一个勺子形状,我忽然想起书上曾说过:北极星的旁边是北斗星,一共有七颗,这使我不由得想起了传说中的七仙女。瞧,那边还有两颗更亮的星星好像隔着天河遥遥相望,我似乎还能听见他们的说笑声呢。那大概就是牛郎星和织女星吧!说到这里,我想起了一段美丽的传说。
从前,大上有两个神仙。一个叫牛郎,一个叫织女,他们彼此相爱。这件事被王母娘娘知道了,为了阻止牛郎和织女相爱,王母娘娘无情地在他们两人之间划了一条天河,从此,他们只有每年七月初七才能在喜鹊搭的桥上见一次面。所以,每年的七月初七,天河上就会飞来一群喜鹊连成一座天桥,让他们相见。
天上的星星真让人看也看不腻,数也数不清,说也说不完。然而,每一颗星星都能照亮人们的心田,都能倾听人们的心声,帮助人们解除忧愁,消除疲劳……
啊!美丽的星空,我赞美你——赞美你的广阔、妙趣无穷!