美丽的星空作文500字
夜空是宁静的,是典雅的。天上的繁星,是奇幻的,是美妙的,让人产生无限遐想。
眨眼间,又到了晚上,太阳公公回家睡大觉了。数不胜数的星星跟在月亮母亲的后面,来到了漆黑的夜空中。
月亮像一张樱桃小嘴,时而张开,时而合上,璀璨的星星簇拥在月亮母亲的怀抱中,显得格外明亮。一颗颗小星星像一双双明亮的眼睛,像一盏盏亮晶晶的银灯,像深海中一颗颗璀璨的珍珠,像仙女撒落白色的花瓣,还像一个个调皮的孩子在玩捉迷藏。星星还像一个个小宝宝,月亮母亲笑着看着自己可爱的宝宝,好像在唱着一首优美的曲子,伴着宝宝们进入梦乡。
关于月亮还有几个小成语和故事呢。比如:牛郎织女,嫦娥奔月等。有人说月亮是后羿送给嫦娥的礼物,在嫦娥身边的玉兔,是天上的繁星,月亮还是牛郎和织女往来相见的工具。希望牛郎还可以披着牛皮,带着两个孩子和侄女再次相见,让王母娘娘感动的一把鼻涕一把泪。
月亮母亲每天睡觉前都会给星星讲童话故事。星星个个都听得津津有味,慢慢的就进入了梦乡,等到月亮妈妈和星星睡了一大觉,它们的任务就完成了,太阳公公又该上班了。
月亮代表着健康,月光代表着思乡,月亮代表着爱情,月亮还代表着世间一切美好的事物。
我喜欢这个神奇的大自然,我爱这美丽的星空。