美丽的星空作文500字
晚饭后,爸爸、妈妈和我下楼散步。当看见别的小朋友指着夜空,欣赏星空的时候,我也抬起头,仰望天空,才发现天空是那么迷人、神秘和美丽。
慢慢地,我的目光转向了夜空中间那一条银色的带子上,妈妈告诉我,那就是银河,起初,我还以为银河里全是水呢,后来才知道银河里根本没有水,而是许许多多会发光的恒星聚集起来而成的。我又开始t望四周,发现了北极星,它是那么明亮,那么美丽,就像高挂在夜空中的一盏明灯。在北极星下面,是北斗七星,北斗七星能给迷路的人指明方向。北斗七星的形状像个大勺子似的挂在空中,关于银河还有一个小故事呢!相传王母娘娘有七个女儿,这七个女儿很向往凡间的生活,就偷偷下凡去游玩。七个女儿来到一个湖边,这个湖里的水很干净,她们就下湖洗澡。这时,牛郎迁着牛来了,这头牛是头神牛,会说话。老牛就叫牛郎把第七个女儿的衣服拿走了。七个仙女洗完澡,上来穿衣服,六个仙女穿好衣服,就飞回去了。牛郎拿着衣服和七女儿回去过日子。王母知道了这件事,就派天兵天将捉拿七女儿,把她抓走了。当牛郎快要这上织女时,王母在天空中用簪子画了一条银河,从此,牛郎和织女只能隔河相望。看了这些传说,我更喜欢星空了。
星空真是神秘又迷人呀!