美丽的星空作文500字
黑夜里,一道流星飞快地闪过天空的荧屏,瞬间消失得无影无踪。
我很喜欢星星,从小就喜欢。小时候,就听大人们指着头顶的星空告诉我一些星星的名字。虽然是在夜里,天空依然是透明的一种幽幽的蓝,大大小小的星星远远近近地挂在夜空里,一闪一闪的,不知道藏着些什么秘密。
我最先知道的是北斗七星,然后是和北斗七星连成一线的北极星。认出北极星的那一天我特别兴奋,因为我知道了别的星星都是不停地转换方向,而只有北极星永远立于正北方,也就是说,以后在夜里走路时,我就可以通过北极星来辨认方向啦!后来,我又认识了许多星座,像牛郎星、织女星、长蛇星……也认识了我自己的星座:天秤座,它的样子就像一座房子,共由五颗星组成,位于天空的西方。
我忆起小时候,外婆教我唱的童谣:《小星星》,虽然只有短短的六句,却将星星写得淋漓尽致,每唱到不同的句子,脑海里浮现出的画面都不一样。
星星没有太阳的赤热,也没有圆月的皎洁,但它有着自己的美。满天的星星点点,时不时地眨一下,像孩子的眼睛,清澈透明,又像美丽的宝石,闪闪亮亮,给幽静的夜空,带来了更多一点的活泼。
这样的星空,怎一个“美”字了得!