美丽的星空作文500字
我喜欢星空,喜欢那宁静又和谐的星空。在我小时候,外婆常在凌晨三点,骑着摩托车载我去爬山,和许多朋友一起。
到了山顶的夜空,是深蓝的,透着一点黑,有着望不尽的神秘。那无数的、闪烁的星星是多么的平静。既像一只只明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶晶的银灯,使人产生无限的遐想。
白茫茫的银河,静静地躺在天边的夜空。灿烂的群星在银河间闪烁,好似许多漂流在河上的航标灯。银河南端的几颗星,犹如一个高举双夹,翘着尾巴的大蝎子,他是十二星座中的天蝎座。银河左边的那几颗星,好似一把精致的琴。银河右边的那几颗星,犹如一只将要展翅高飞的雄鹰。看,那颗牛郎星多么耀眼,正望着对岸的织女星。看后不禁使我想到了“牛郎织女”的美丽传说。
星空,真是个谜样的世界。
美丽的星星,照得我心中的烦闷、苦涩都没了。只有这星空才能让我的眼睛迷惑,让我的心陶醉。每颗星星都有距离,又好似有双隐形的手,牵引着他们,让它们一同闪亮。
我喜欢星空!