校园美景作文550字
下午,晴空万里,一阵风吹来,十分凉爽,我们漫步校园,看到了许多美景。
来到荷塘前,微风吹过,水面上泛起了一圈圈涟漪,那水浅浅的,我站在小桥上,让我想起了小桥流水的画面。水面上那一朵朵漂浮的花朵——睡莲,也为荷塘增添了一份美。那睡莲开得正旺盛,一片片花瓣向外舒展着,好似一位莲花仙子,穿着“里金外粉”的裙子。再看那一片片深绿的荷叶,仿佛是托盘,托着那美丽的莲花仙子。接着看小桥的另一边,一朵朵小黄花——黄菖蒲立在水中,远看,仿佛一只只正在扇着翅膀的黄蝴蝶。
观赏完了美丽的荷塘,我们往前走,看到了一棵奇特的树。那棵树一边落叶一边发芽,又奇怪又有趣,它的叶子是那么黄,它的芽苞是那么嫩绿,可真秀啊!
我们继续往前走,来到了一堵墙前。这堵墙上生长着藤蔓,那藤蔓的叶子是深绿色的,从上垂到下,仿佛一帘绿色的窗帘。我真想掀开它,看看“窗”的那边有什么。
接着,我们走进了一片树林。那儿的树一棵棵直直地挺立着,只有上半部分有树叶。风悄悄地钻进了树林里,使树枝摇曳着,树叶发出沙沙的声响,仿佛在吹奏乐曲。一只只小鸟也唱着歌,为“树林曲”伴奏。
走出树林,我看到了一丝丝漫天飞舞的、像棉花又像蒲公英的柳絮,十分美丽。
校园里有这样的美景,这样的美景装点着这样的校园,再加上天空中白云朵朵,真让人心情舒畅!