我们的校园很美,不信我来给你介绍介绍。
走进校园,首先,映入眼帘的是一个小花坛,中间耸立着一块景观石,是暗灰色的,上面刻着一个红色的大字“梦”,右边有一行小字:从这里开始。意思是从小就要有远大的梦想。而为了实现自己的梦想,就得去努力学习、努力拼搏,只有这样有可能最终圆梦。景观石被一盆盆花守护着,外面围着白色的小栅栏。火红的海棠花,远远望去,像跳跃的火焰。一阵微风吹过,花儿的芬芳随风散开,香气袭人。花坛旁边不远处长着一株小叶榕,伟岸挺拔象哨兵威风极了。小叶榕下孩子们的欢声笑语伴随着小叶榕一天天的长大。小叶榕枝繁叶茂,小鸟在树上欢快地歌唱。
小草从各式各样的花砖下的方形小孔里探出头来,好奇地打量着这个美丽的世界。下课的时候,小朋友们在这里扔沙包、嬉戏、做游戏……到处是孩子们的嬉戏声、歌声、欢笑声……
最受欢迎的是蘑菇亭与小长廊。三个造型独特的蘑菇亭相互呼应形成一个三角形,长廊的屋檐乍一看有点像小鸟的头,十分有趣。平时蘑菇亭为同学们遮风避雨,就是到了放学时间也能看到同学们在蘑菇亭与小长廊里写作业、休息的身影。
校园里有三幢教学楼,其中两幢是小学楼,另外的一幢是初中部,它们分别是志向楼、志高楼、志远楼。我们四年级的教室就在志高楼里。
我爱我们的学校,我们在这里学习,我们在这里成长,这里有着我们许多美好的记忆,如有机会希望你能来这里瞧一瞧。