纷飞的雪,把秋天留下的足迹渐渐抹去,冬天终于在这一刻降临……
伴着飘雪,我踏进了校园,恍惚间,仿佛身处一个雪白的童话世界:屋顶是白的,树上是白的,操场上也是白的,小径两旁的梧桐树好像披上了一件白色舞裙,在雪中起舞。
穿过小径,眼前豁然开朗。操场上满是雪,一个雪的游泳池。有几个小朋友还在打雪仗,不时发出脚踩在雪上的“嘎吱”声,还有雪球爆裂的声响,我也忍不住加入了他们。从地上拿起雪,捏成一个雪球,朝对面扔过去,就这样,你一来我一往,玩得不亦乐乎,累了就继续往前走去。
在我的记忆中,这还有一个小花园,一阵花香扑鼻而来,我下意识地就朝香味寻去,不一会儿,来到了小花园。刚来,我竟有些认不出它来,地上到处是残花败柳,唯有一株腊梅,独放傲立,看着眼前的腊梅,我不禁想到了:“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”腊梅所散发出的香气让我久久留恋,不忍离开。
出校门的那一刻,我不禁回转身来,看着这满是莹白的校园,我心中满是回味。