写火烧云的作文400字
那一天,最难忘!我还记得那天傍晚,我刚刚吃完了晚饭,正准备去阳台上舒展一下身躯。顿时,我被眼前那美丽而壮观的火烧云迷住了。
那红得似火的火烧云,最先像一座壮丽的城堡。在夕阳的照射下显得格外雄伟壮观。我想,这座美丽的城堡里,肯定住着英俊帅气而又年轻的王子,还有美丽漂亮的公主。城堡大门里里外外都有神态各异,严格把守的士兵们。有的士兵健壮无比,有的士兵站姿端正,还有的士兵懒懒散散,也有一些士兵无精打采的……
突然,地动山摇,大地颤抖,城堡倒塌了,一切都已经归西了。可是这个时候,那些废墟竟然奇迹般地飞起来了,组成了一个可爱的小男孩,它的旁边还有一条呆萌的小狗。当我看到了他们,我无比激动。只见小男孩一会儿唱歌,一会儿跳舞,一会儿又在和他的小狗玩在了一起。他仿佛是河中一条欢快的小鱼,又蹦又跳,玩得多么开心啊!
后来,这些美丽的景色好像风一般似的,一刮而过,瞬间消失了。原来,天也渐渐黑了。我在心里默默地说:“火烧云,回见了!”