海珠湖公园作文
海珠湖是一个鸟语花香的地方。
走过那有一层楼高的门,扑面而来的便是一阵清新的感觉,好像是与外面布满灰尘的世界隔开了。再往前走,就看到了玉带桥,玉带桥的下面是一条很清、很绿的河,河里面很多金色、红色的鲤鱼,就像一个个小仙子在水里守护岸上的花鸟鱼虫。
我怀着兴奋而轻松的心情走过了玉桥桥,来到了亲水平台。亲水平台很长,整整绕了海珠湖一大圈。站在平台上,仰望西方美丽的夕阳,低头看着平静如镜的湖面,再遥望远处的一个小岛,有哪个地方能比得上这水平如镜、绿似翡翠的海珠湖啊?
离开平台,我们来到观鱼亭。湖里有许多小船,船上有蔬菜、水果等,还有一盆桔子盆栽,意思是:吉祥如意。
再继续走,到了东泽站。那儿有数不清的花,全都摆成了美丽的“风景”,有:《画家》、《竹林》……真是特别啊!
这样的海珠湖,谁不向往呢?真是“水在脚边流,花在身边开,鸟在树上叫,人在画中游”啊!