夕阳作文350字
我爱看日落,常常在傍晚时,登上楼顶,去欣赏那令人陶醉的夕阳。
你看,一轮红红的太阳慢慢落下,不之不觉西沉的太阳看起来特别大,特别的美丽。它发出的柔光更是迷人,天边,靠近夕阳的那一边是深红色的,十分的鲜艳,远一点是橘红色的,红中带黄,再远一点是五彩缤纷的颜色,有的甚至见也没有见过,那彩云也变化无常,一会儿飞禽,一会儿走兽,一会儿花草树木,一会儿名人古迹……这一切的一切就如同一位著名的画家用夕阳的余辉的彩笔,在天幕上精心描绘着一幅迷人的画卷。
渐渐地,夕阳终于在暮色中沉了下去,连最后的一抹瑰丽的余辉也没有了,可是我还沉醉在落日那柔和壮美的景色中。
我不由想起两句诗:“夕阳无限好,只是近黄昏。”我觉得,虽然夕阳的景色,他是美丽的,可是美景不长,但它仍将自己的余辉毫无保留的给了人类。
我爱夕阳,因为,它高尚。