美丽的秋天作文
炎热的夏天过去了,景色宜人的秋天来到了。一排排大雁向南方飞去,它们飞过瓜果飘香的果园。大雁一边飞一边鸣叫,好像在对果树说:“朋友们,我要去南方过冬了,明年春天再见!”
果园里果实累累,都把枝条给压弯了,果树好像在说:“哎哟,哎哟,我的腰,快叫人们来摘呀!”
一阵秋风吹过,几片黄叶落进池塘里,小鱼看见了,把它当作一座大山,在下面玩捉迷藏的游戏。
池塘边盛开着许多姹紫嫣红的菊花,一股浓郁的芳香沁人心脾。有的菊花色彩鲜艳,有的菊花洁白素雅,有的菊花小巧玲珑,有的菊花洁白如玉。
一望无际的田野里一片金黄,五谷丰登。稻穗熟了,沉甸甸地弯下了腰。
多么美丽的金秋时节!