描写日出的作文
今天凌晨,我特意早起,爬上阳台,遥望东方的天际,焦急地等待日出。
淡青色的天空镶着几颗残星,大地朦朦胧胧的,如同笼罩着一层银灰色的轻纱。这时,万籁俱静,偶尔远处传来几声鸡鸣。
一会儿,东方天际浮起一片鱼肚白,天地渐渐地亮起来了。忽然,在东方,天际、山峦,树梢都像盖上了一层红色的锦缎——那是朝霞,太阳就要出来了。
慢慢地,太阳冒出了地平线,红红的,像一个蒙着面纱的害羞少女,悄悄看着人间。缓缓地,太阳一点一点地向上升起,终于,它露出了整个笑脸。
太阳离开地平线了,红彤彤的,仿佛是一块玛瑙盘,缓缓地向上移动。红日周围,霞光尽染无余,那轻舒漫卷的云朵,好似身穿红装的少女,翩翩起舞。
过了一会儿,红光悄然退去,太阳射出万道金光。天变的更蓝了,像深沉的大海,辽阔而明净。远处的山峦露出了清晰的轮廓。近处的树木,亭亭玉立。整个世界充满了生机。
这景色让我陶醉其中,我不禁赞叹:“真美啊!”