描写日出的作文
假期,我和爸爸妈妈一起来到了鼓浪屿的日光岩,观看日出。天蒙蒙亮的时候,妈妈就叫我起床了,于是伴着小鸟叽叽喳喳的叫声,我们爬上了日光岩顶峰。
等了好久太阳都没有出来,我伸了个懒腰。那天的雾气很重,不知道我们能不能看见日出,妈妈说:“耐心一点等吧。”
天渐渐地亮了,海天相接的地方像是红笔画出了界线,顿时人声鼎沸,应该是太阳快要出来了吧。
不一会儿,一个小小的红色的边出来了,就好像是红色的眉毛。慢慢地,红色越来越多,周围的云朵也被染成了淡红色。远处的房屋大树渐渐清晰起来了。一眨眼的工夫,太阳就像一个小孩鼓足了劲似的往上一跳,露出了整个笑脸。顿时,霞光万道,整个鼓浪屿都被笼罩在灿烂的阳光之中。
“咸蛋黄、咸蛋黄!”我不由地大声欢呼起来。近处的树木,亭亭玉立、秀丽挺拔。鸟儿欢呼着,要迎接着美好的一天,整个世界充满生机。这景色感染了我,让我陶醉,也开心地迎接这美好的一天!
《火烧云》中描写晚霞如此美丽,我们看到日出原来也是这么有趣啊!我下次还要来看日出,日出真美啊!