描写日出的作文
我非常喜欢看日出,因为它很美丽,于是我经常早早地起来看日出。
日出前,天空黑沉沉的。那云朵黑得仿佛是被墨水染过的棉花,一朵朵堆积在一起。过了一会儿,东边的天空露出了鱼肚白,又过了一会,隐隐出现了一条闪动微亮的水平线,像是在天空飘动的彩带,那是在告诉我,太阳要升起来了!
日出时,太阳渐渐露出了半张脸,从红色逐渐变成了金色。不一会儿,太阳更亮了,由内向外散发着美丽的霞光,就像是害羞的姑娘穿着一件红色的霞衣。慢慢地,它一纵一纵地往上升,用力再跳出来。一团火球猛地跃出海面,射出万丈光芒。
太阳终于高高挂在了天上,红色的霞衣变成了金色的盔甲。海面波光粼粼,花草树木都探出头来,大地也苏醒了。