描写日出的作文
日出是大自然中伟大的奇观,为了看日出,为了看日出,我凌晨五点钟就起了床,揉着朦胧的睡眼,跟着爸爸妈妈来到了江堤边。
过了一会,天水相接的地方出现了一片红霞,接着,红霞的范围越来越大,我知道,太阳就要从东方升起来了!
太阳使劲啄破云层,先探出了小半边脸,羞羞答答的向着大地张望。接着,像被谁推了一下,整个儿猛地跳出来,但仍是红红的,并不耀眼。
然后,太阳慢慢升高了,带着喷薄四射的光芒,撩开了轻纱似得薄雾,整个的出现在了我的面前,这时,我眼前的景象都是金黄色的了。
太阳,出来了!