午饭过后,我正在欣赏阳台上怒放的太阳花,只见它们争奇斗艳,红的、粉的、黄的、紫的、白的······五光十色,煞是美丽。那些五彩缤纷的太阳花,像一个个穿着颜色鲜亮的花仙子,一阵微风吹过,“花仙子”们就跳起优美的舞蹈。
忽然,一道小小的黑影从我面前一闪而过,是谁呢?它为什么会到这里来?······我的心里堆满了一个有一个疑问。只见那黑影在我家的一盆太阳花上飞了一圈,随后慢慢地落在了一朵红色的花上。啊,是我最喜欢的黑蝴蝶,也是我见过的蝴蝶中最漂亮的!只见它停在花上一动也不动,静静地用它那长长的嘴巴吸着香甜芬芳的花蜜,仿佛时间就这样凝固了。我也看得出了神。忽然,我的心里闪过了一个念头,趁那只蝴蝶还沉浸在花蜜之中,捉了它!哦!不!老师说过:保护动物,人人有责!
呼地一下子,蝴蝶飞了起来,落到了另一朵花上。我开始仔细打量这这只蝴蝶,远远望去,这只蝴蝶全身乌黑的,毫无杂色,一阵风吹来,你会看到它在太阳花的舞台上翩翩起舞,像一位黑色精灵,令人陶醉。近看,他的头上长了一对黑得发亮的触角,头部的下面有一条卷卷的嘴巴正在沉醉地吸允着美味的花蜜,细长的身体好像是减过肥似的令人羡慕,它的胸部长了3对长长的足,背上长了一双又大又宽的翅膀,美丽的花纹在翅膀上处处可见:有圆点形状的白色花纹;与斑马线相似的条形花纹......虽然只有两种颜色,但是它们互相配合,相映成趣,让翅膀显得煞是美丽!
忽然,黑蝴蝶扇了扇翅膀,仿佛在说:“吃饱了!谢谢您—太阳花小姐,您让我吃到了香甜可口的花粉,明天,我再来看您!”“嗖”的一下,它冲向了天空,黑色的身影越来越小,不过一会儿,就没了踪影。