一天之中,有人认为最美的时间段是黎明,有人认为最美的时间段是明亮的月夜……而我认为一天之中最美的时时间段是早晨。
今天早晨,天空灰蒙蒙的,窗户上结了一层厚厚的霜。我打开窗户,想看看外边的风景。今天雾挺浓的,布满了整个天空。我已经找不到太阳了,但它还是把光明给予了我们,使我可以朦胧地看清附近的景物。这么大的雾,使我感到自己身处云层之中,在天上生活。只见对面房顶上立着一两只喜鹊,它们“叽叽喳喳”地欢叫着,还时不时地晃动身子,唱得有模有样。远处的喜鹊听了,也一起唱起了歌儿,“叽叽喳喳”的歌声在我耳边此起彼伏,这群喜鹊好像有用不完的力气似的。这群报喜鸟真像一个专业的合唱团一样,用自己的歌声来感动人们。
突然,所有的歌声都戛然而止,只有一些回音停留在我的耳际。只见两只喜雀向我飞来,它们那发亮的羽毛看着着实让人舒服,它们在我眼前一闪而过,像是在对我打招呼,但它们又立马飞走了,生怕我伤害它们,这未免令人有点儿扫兴。
楼下有一棵银杏,它在一片绿树中显得格外明显。在这么多的绿树中,只有它是金黄金黄的,看不到一点儿绿色。一阵冬风拂过,它那扇子似的小叶片,就像一只只翩翻飞舞的蝴蝶一样,在空中随风飞舞,最终又落入了泥土里,为大地铺上一层金色的地毯,也为这棵银杏树提供养分。
在银杏树的旁边,有一棵桂花树,虽然它的花已经落下,但它依旧是那个样子,胖胖的,看起来笨重极了。它的样子如此可爱,难道有人会不喜欢它吗?
天晴了,雾散了,太阳又出来了。在阳光下,这个冬天的早晨变得越来越美了。