窗外写景作文
窗外的雨渐沥沥地下着,雨点顺着玻璃滑了下来,留下了一道道水痕。天空非常暗沉,乌云敢在天上,我撑着伞,在雨里走着。由于妈妈爸爸今天不回来,我不得不去二姨家过夜。
我怀着沉重的心情走在路上,脑海里不停的回放着我和妈妈在电话里争吵的画面,终于走到公交车站台了。周围的人们,有的人在电话里争吵,有的妇女哄着那哭泣的小孩,还有的低着头玩手机,所有人似乎都特别冷漠。过了+五分钟左右,车来了,我排在队伍的第一个,我边上车边翻包,到处找我的公交卡,翻完里层又翻外层,就是找不到。最后面的中年妇女抱着哭泣的孩子,大叫道:“前面的人快点!还让不让人上车了。”司机也直在催我:“哎呀,你快点!没有钱就下车,后面还有人要上车呢!”我非常着急,汗珠从额头流了下来,与泪水混在一起,脸也不禁得红了。这时,有一双粗糙的长了老年斑的手,递给了我一张皱巴巴的一元钱,对我说道:“来,姑娘,我借你一块钱,下次—定要带点零钱哦!”我望着那位慈祥的老奶奶,零碎的银发里夹着几根黑头发,微微凹陷的脸庞,深沉的眼睛,我当时已经不知道该说什么表达我的谢意了,只有向她说了声“谢谢”。后面等待很久的人也一个个上来了。我想:原来人间也是有真情在的,我与这位老奶奶素不相识,但她却在我困难时向我伸出援手,我要好好感谢她。望着奶奶瘦小的背影,我眼泪又涌了。我走向奶奶的位置,深深地向奶奶鞠了一躬,奶奶慈祥地笑着。
雨还在下着,洒在雨伞上,洒在站台顶上的铁皮上,发出滴滴答的声音。这位老奶奶像天上闪耀的星星,像苍劲挺拔的大树,像土地里娇艳的花朵,把这世界装点的如此美丽。