窗外写景作文
我的窗外有棵很老的树,却在不知不觉中成为我生命中不可缺少的一处。
当第一只鸟儿从南方飞回,当动物们纷纷从沉睡中苏醒,当新一年的轮回开始。古树,我的古树!它早已盛开伫立在我的窗前。我总爱倚在窗前,看它那繁花朵朵。而它总会摇一摇它的树枝,为我送来花一朵。这是它送给我的礼物,春天的礼物。而这时,我才发现,它的身上早已开始有新的小动物安家落户。它会用自己甘甜的,不知名的果子来喂养那些小家伙。那是它的欣喜,古树的欣喜!
当第一只蝉儿开始鸣唱,当多汁的西瓜完全长大。古树,我的古树!它又是多么高兴啊!它的枝干上挂满了我不知名的果子,红艳艳的果子光是叫人看着,心里就甜,就高兴。而事实也确实如此,每晚都有小动物来光顾这棵古树,品尝或带走它一两个果子。这季节,是任性的夏天的季节,它总在它的子民们最意想不到的时候,恶作剧一般的赐下倾盆大雨,届时它的得力干将狂风也要出来凑个热闹。人们自然不怕这暴雨了,但对小动物们来说,这可是灾难。每每这时,古树便会用它那庞大的,粗壮的身体以及蔽日遮天的树冠来保护那些到它身下来得庇佑的生灵。风雨过后,我的窗台上,外面的草地上全是古树被暴风雨摧残掉落的果子。那是它的温柔,古树的温柔!
当枫叶变得如火红骄阳,当天气渐渐变冷。古树,我的古树!它是多么美啊!它那足以遮天蔽日的树冠已全部泛黄,让它看起来宛如金子做的一般华丽,世间无双。如同古代帝王一般,身披龙袍,淡看这红尘,笑看这风声,它只管立在那,便叫人有种说不出的惊艳与无端的敬畏。这时的古树是宁静的。风吹来一片已全然泛黄的树叶。那是它的淡然,古树的淡然!
当叶子开始凋零,当小虫子们不见踪影,当冬天开始来到。古树,我的古树!它却越发变得可爱起来。鹅毛般的大雪从空中飘落,落在它那早已光秃秃的树干上,不禁惹人惊叹,就像闯入了瑶池仙境。古树穿着圣洁的白袍,在这飘飘然然,可可爱爱的雪花中,厚厚的雪地里,甜甜的睡着了。它像是不知道我在望着它似的,还时不时的抖动两下枝干,感觉做了什么美梦一样。别提多可爱了。那是它的孩子气,古树的孩子气!
嘘——别吵着它啦,累了一年,是时候休息下啦。而我,才不会无聊呢,我会静静的看它睡着的样子,等着它又一次的花开,又一年的轮回,又一季的反复。我痴迷的古树啊,我会在你冒出第一抹绿色之际对你说声:“古树,你好!”