荷花写景作文
有人喜欢高雅纯洁的康乃馨,有人喜欢芳香扑鼻的桂花,还有人喜欢楚楚动人的玫瑰花,而我却喜欢亭亭玉立的荷花。
夏天正是荷花茂盛的时节,今年暑假我到漳州碧湖公园来观赏亭亭玉立的荷花。
荷花已经开了不少了。荷叶挨挨挤挤的,像一个碧绿的大圆盘,又像一把把插在水中的伞。盘托着这些亭亭玉立的姑娘。这让我不禁想到了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”这句诗。
荷花千姿百态,像水晶一样纯洁。有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,好似一位亭亭玉立的小姑娘绽开了笑脸;有的才展开两三片花瓣儿,似乎是一位害羞的小女孩;有的则还是含苞欲放,看起来像一个鲜嫩的大桃子饱胀得马上要破裂似的。一阵风吹过,荷花随风轻轻舞动,享受着跳舞的乐趣。这时,小鸟也来凑热闹了,欢快地唱着歌,似乎是在给荷花伴唱。还有许多可爱的小蜻蜓,犹如精灵一般在荷塘上飞来飞去。这可正是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
荷花、荷叶组成了一幅优美的图画!而这幅画只有大自然这位伟大的画家才画的出如此生动而美丽的画。
我爱碧湖公园的荷花,更爱美丽的大自然。