荷花写景作文
我的家乡在晓塘,离我家不远处有个荷塘,面积挺大。荷塘四周是柳树和杨树,微风吹过,柳树就跳起了欢快的舞儿,杨树就“唦唦”地轻唱着为柳树伴奏。荷塘自然地围成三块,其中两块养着鱼,一块种着荷花。
一年四季,夏天的荷塘是最美丽了。早晨去荷塘散步,会看见荷花在微风的吹拂下,显得更加有精神了。荷花有的还是花骨朵儿,这让人想起“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的诗句;有的盛开了,亭亭玉立,像碧波仙子一般。碧绿的荷叶挨挨挤挤的,晶莹的露珠在上面滚来滚去。
有些爱好钓鱼的爷爷们早早地坐在了荷塘边,头戴鸭舌帽,身旁放着鱼桶,架好鱼杆,悠闲地等待着鱼儿上钩。村里的小朋友们总爱在荷塘边捡起碎瓦打水漂,比一比谁的石块儿能在水面上跑得最远。这时候,那些钓鱼的爷爷们就会朝孩子们吆喝:“别把鱼儿吓跑了!”“把鱼儿吓跑了?哈哈哈哈。”小朋友们扮着鬼脸开心地笑着跑了。
夜晚,老人们在荷塘旁散步,爸爸妈妈们则聚在一块儿说笑,小孩子们就在旁边玩捉迷藏。夜深了,人们都回到了家,荷塘变得安静了,只有青蛙和纺织娘还不肯停下,还在举行音乐会,也不怕荷花难以入睡。
小荷塘美丽独特,欢迎你也来玩!