荷花写景作文
夏天像一位姑娘迈着轻盈的脚步,向我们走来。像火球一样的太阳高高地挂在空中,向人们微笑,放射出炎热的光芒。柳树在路边披着长头发,知了在树上的叫着:“热死了,热死了。”我大踏步走在公园里,忽然望见了池塘中傲然挺直着几朵荷花,在荷花周围拥簇着几片荷叶。
我走到了荷花旁边,停下来,这炎热的太阳,无情地炙烤着大地,我将身子探过去仔细观察。荷花的花瓣像一只大手,遮挡着阳光,红色的花蕊包得实实的像一个慈爱的母亲在保护着孩子。像观音娘娘的莲花台,像狼牙棒的花茎。像大手一样的花萼牢牢地将荷花支撑在上面。
每到春天,这农民伯伯辛辛苦苦地将荷叶种子种在池塘里。到了夏天,池塘里就会长起一只只傲然挺直的荷叶,荷叶浑身是宝,荷叶可以包叫花鸡,叫花鸡可好吃了,听到这名就垂涎三尺了。莲子心还可以当药吃呢!看着这一池塘的荷花,我不禁想起了荷花女神——西施娘娘。她为了越国,毅然然放弃了自己的爱情,奔向了吴国,越国团结一心,才将吴国打败了。
夕阳西下,我依依不舍地告别了这万人赞颂的荷花。荷花真美啊!