碧津公园作文
我的家乡在渝北,有一个美丽的景点,名叫“碧津公园”。碧津公园里有很多漂亮的风景,有许许多多的人都喜欢在这里来游玩。
来到碧津公园的大门。门前,摆着一盆盆五颜六色的鲜花,美丽极了。大门的房檐上铺了一层绿色的琉璃瓦,大门是用四根红色的柱子支撑的,门的上方刻着金光闪闪的“碧津公园”这四个大字,这四个大字在阳光的照射下发出耀眼的光芒,四个字的旁边还有几幅漂亮的画,好看极了!
走进碧津公园的大门,首先,吸引眼球的是一座雄壮的塔,它高高的耸立在碧津公园大门的前方一角,让你情不自禁地就来到了塔下。这就是碧津塔,碧津塔是碧津公园的象征。站在塔下仰望,不禁感叹:“哇,好高呀!”这时,让我想到了李白的《夜宿山寺》这首诗:“危楼高百尺,手可摘星辰。不敢高声语,恐惊天上人。”如果用这首诗来形容碧津塔,我也觉得一点也不过分。这塔一共有八层,每层都有八个角,每个角上都挂满了一个个小铃铛,一阵阵微风轻轻吹来,小铃铛发出“叮叮当当”的清脆声音,像一首动人的乐曲。走到塔里,里面是一层层蜗螺形的楼梯,想要到塔顶,也要攀登很久才到,当爬到塔顶时,腿毫无力气,站在塔顶上低头一看,整个公园的美景都能映入眼帘。
参观完碧津塔,来到荷花池。看见一张张荷叶挨挨挤挤的,在荷花池里散发着绿油油的光,荷叶就像一把把绿莹莹的伞,为鱼儿遮挡着太阳,荷叶间长着一朵朵粉红粉红的荷花,在绿叶的衬托下显得更加漂亮了。
走过荷花池,来到了碧津湖。碧津湖很清澈,能看见湖里的一块块各种各样的石头,和一条条黑乎乎的小鱼,小鱼在湖里自由自地在地游着。湖像一面镜子,把蓝蓝的天空和婀娜多姿的柳树倒映在湖里,形成了一幅美丽的山水画,真是人在画中游啊!湖又像一颗宝石,一颗透蓝透蓝的宝石,让人赞不绝口。
在湖的上方有一座桥,它的名字叫七彩桥,七彩桥有八根柱子,每两根柱子之间有一个圆圆的洞,一半是桥的空洞,一半是湖里倒映的影子,夕阳落下时,霞光照在七彩桥上,把七彩桥染的黄灿灿的,漂亮极了!
碧津公园以它那秀美的湖光山色和许许多多的童话故事,引来了四面八方的游客。碧津公园它就像一颗漂亮的明珠照亮着我的家乡,我爱碧津公园,更爱我的家乡。