美丽的滨江公园写景作文
滨江公园滨临长江,在金陵图书馆的西南部。星期天,我和爸爸妈妈去图书馆借书,借完书,我们从图书馆南门走进了滨江公园。
走进公园,迎面见到是巨大的花圃,从公园入口一直延伸到公园尽头。花圃两边,挺立着一排排的银杏树,像一个个卫士,欢迎游客的到来。一阵秋风吹来,金黄色的银杏树叶,像一只只蝴蝶在飞舞,在午后阳光的照耀下,美丽极了。
我一脚踩进草丛中,厚厚的草“淹没”了我的脚。虽然深秋了,但是滨江公园的草地还是深绿色的。飘落下的银杏树叶有的全黄了, 有的叶边有点发黄,中间还是绿的,就像是给银杏树的叶子围上了金边。一丛丛野果躲在草丛里,有的还是绿色,有的是酱紫色,还有的紫中带绿。一朵朵野花点缀在草丛中,有白色的蒲公英、有黄色的野菊花、有红色的五角花······突然,在银杏树叶下,我发现一种像梅子一样的果实,拨开果肉,露出一个外表坚硬的种子,原来它就是银杏树的种子——白果。
秋天的公园不仅让我享受了美景,还让我长了见识。