变化写景作文
我的家乡在福州,那儿是一座美丽的城市。因全城遍植榕树,又有“榕城”的美称。
一天,我和爷爷奶奶去逛公园。一路上,映入眼帘的是一条条宽阔干净的大道,路边有一排排的树木和高楼。
我们不知不觉就走到了西湖公园。一进大门,我看见路的两边种着许多柳树,随风摇摆,好像在向我们招手,欢迎我们的到来。树后是一大片碧绿清澈的湖水,阳光照射在湖面上,湖面波光闪动,可美了。我不禁赞叹:“真美啊!”奶奶感慨地说:“前几年西湖水质还很浑浊,这几年变的非常干净了。” “是啊,福州的变化真的很大,以前,福州居民的住宅多以木头搭盖的棚屋为主,怕雨、怕火、怕风,被人们称为‘纸裱福州城。’海西建设以来,咱们福州有了很大的变化,到处是高楼大厦,环境卫生也改善了许多啊。”爷爷接过话题。“是啊。”奶奶点点头,“就说我们的小区吧,前几年还只是几个山坡,现在,变成了宽敞、舒适的居民楼,还种了许多树,还有花草,喷泉,我们的小区多美丽。”
福州的变化可真大呀!我爱我的家乡!我一定要好好学习,将来用我的双手把家乡建设得更加美丽。