我家住在龙泉公园旁边,我每次上学、上街都要路过龙泉公园。走到龙泉公园门口,有很多小朋友在那里玩,再走近一些,可以看到一个巨大的石头,石头上面刻了龙泉公园四个金色的大字,我在想,这么大的石头,是怎么搬来的呢?是不是搬来的很多小石头组合起来的呢?我妈妈说,那是在外地运来的。
走过一段石阶路,可以看到一个仿古亭,亭子外面总是有些人在那里跳舞,亭子里面有些人在喝茶,再走过一段长廊,是一个很大的湖,湖里有很多小鱼,有一些小黑鱼,有一些红色的小鲤鱼,那些小鲤鱼和电视《小鲤鱼厉险记》里的小鲤鱼长得是一样的。妈妈说那些鱼叫锦鲤。
旁边有一个人在卖鱼食,有许多人在那里喂鱼,只要你丢一些鱼食进去,鱼儿们就会争先恐后的来抢鱼食。走过小湖,经过一段石阶小路,是
一个很大的休闲广场,广场中间的地面有一颗大大的五角星,四周有五根巨大的石柱,广场上有些人在运动,有些人在玩,广场的两边有两幢很漂亮的房子,一幢是青少年宫,小朋友们在那里学画画,打乒乓球,另一幢是老年宫,老年人在里面看看书,打打牌。公园的四周都是树,有大树,有小苗,地上铺了很多草,还种了各种各样的花,春天来了,花儿都开出来了,有红花,有黄花,漂亮极了。公园的最里面,是一条很大的河,那就是我们的泉江河。
春天的龙泉公园真美啊!