雨写景作文
今天早晨,天阴沉沉的,好像晚上一样,我早早地来到学校,刚到教室不一会儿就下起了雨,用倾盆大雨来形容一点儿也不夸张。
空中出现了一些雾,越来越浓,越来越白,像在桑拿房里一样,我们情不自禁地走到窗前,我在幻想:这要都是软绵绵的棉花糖那该多好啊!突然,一道闪电把我拉回了现实世界,大约过了几秒钟左右,只听“轰轰”一声,雷大爷发脾气了,吓得我直捂耳朵,发出1000分贝的尖叫……
雾气慢慢地移动,如果你再仔细看,隐隐约约地可以看见一些雨点,紧接着,“合奏队”开始了演唱了:豆大的雨点砸了下来,在地面上“砸”开了花,不一会儿,不知什么风把冰雹大人吹了过来,把玻璃震得直“喊疼”,我不幸地中弹了,痛得我直咧嘴,半天才缓过劲来。
我突然想起了王老师是否到了办公室,来不急思考,我拿起雨伞,飞快地冲了过去。
“风兮兮易水寒,壮士一去不复返。”我被雨水挡住了回去的路,这水深起码有3~4厘米,不一会儿,雨停了,我回到了教室。
这时雨是停了,可水娃娃还是赖着不走,我们班就下了“逐客令”:同学们有的用扫把扫水,有的有水桶倒水,有的用拖把吸水,看着同学们忙得不亦乐呼,我也加入了他们的行动……
一场激战后,同学们个个累得气喘吁吁,我的鞋子和袜子也英勇地“牺牲”了,而心里却暖暖乎乎的。