龙湖公园作文
我的家乡在江南水乡——绍兴。绍兴有很多美丽的景点,今天我想给大家介绍一下漂亮的梅龙湖公园。
梅龙湖公园位于迪荡新城,他是一座新的人造公园。白天你若是去了梅龙湖公园,你会觉得那儿非常安静,平静的湖面是绿色的,一阵微风吹过来,湖面上泛起了一道道的波纹。公园里的小路上偶有三两有人在悠然自得地漫步,公园的中央有一个大大的金属球,球的顶部有两只蝴蝶,两只蝴蝶栩栩如生,仿佛要飞起来一般。公园里有四季常青的树,喂公园增添了许多生机。
夜晚的梅龙湖比白天的梅龙湖还漂亮呢!因为它的边上有许多大厦,到了晚上这些大厦会亮起五彩的灯光,并不停地闪烁,映在湖面上,格外艳丽。湖面上有一座喷泉,每逢节假日,都会有喷泉表演,可以变出各种花样,还可以形成水幕,加上投影更漂亮了,能显现出人,还能出现英文和字,再加上音乐,真是棒极了!公园里还有很多陆地喷泉,下面有五彩的灯光,孩子们在上面跑来跑去嬉戏玩耍,开心极了。远处还有一处处像苇秆一样的黄色彩灯,把公园装饰成了灯的世界、光的海洋。小广场上老奶奶们在跟着动感的音乐跳广场舞,真是一幅美好和谐的画卷啊!
这就是家乡的梅龙湖公园,你们听了我的介绍,是不是想马上去看看呢?