龙湖公园作文
十月的一天,我们来到了风景如画的龙湖公园游玩。
走进龙湖公园的大门,展现我们眼前的是一个巨大的喷水池。喷水池的底座是旋涡形的,像蜗牛的贝壳。喷水池的东、西、南、北四边还雕刻着四大神兽,分别是腾云驾雾的青龙;威风凛凛的白虎;目光如炬的玄武;浴火重生的朱雀。喷水池的中间耸立着红白相间的柱子,柱子的顶端有一条正在仰首东望的巨龙,嘴里有一颗夜明珠,在夜幕中闪闪发光,它们日夜守护着珠城人民的平安与幸福。
喷水池地旁边有一个两层地大花坛。花坛里盛开着美丽地菊花。有红地,有黄地,有白地——真是千姿百态,令人眼花缭乱,目不暇接。这时,一阵微风吹来,菊花随风起舞,一阵清香飘来,让人心旷神怡。
沿着鹅卵石铺成地小路向湖边走去,跨上了九曲桥。游人们倚着栏杆遥望着湖面,在阳光地照耀下,湖面波光粼粼。偶尔还有小鱼跃出水面,调皮地向游人打了个招呼。几条小船从远方缓缓地驶来。船上地人们欢歌笑语,尽情享受着大自然地美景。
穿过九曲桥,漫步在龙湖大堤。大堤两边还种着一行行随风舞动地垂柳。每到春天,垂柳抽出嫩绿地枝条,如同一位位身披绿纱地仙女,在微风中翩翩起舞,好像在欢迎来自四面八方地游客。
如果珠城是淮河岸边一串耀眼地珍珠项链,那么龙湖公园就是其中最闪亮地一颗。