公园的作文
亚艺公园是佛山最美的公园。
从我们家的阳台向下眺望,展现在眼前的是那茂密的树林,它苍翠欲滴,就像绿色的海洋,随着微风的吹拂,树叶在也摆动着,有深绿有浅绿,像碧玉也像翡翠,十分美丽。绿树环绕着中心湖,湖水很清澈,黄色的游艇在湖面上滑来滑去,大人小孩坐在游艇上有说有笑,充满着欢声笑语,从远处就能感受到他们的喜悦。写完作业后,我和爸爸常常一起到公园散步。小路是用石子铺成的,两旁还栽种着花草,我们走在绿树成荫的小路上,看见了各种形状的树叶,有圆的,有长的,而树冠也不同,有的很大,有的却非常细小。
虽然天气很热,但因为这片郁郁葱葱的树林,我们感到很凉爽。沿着林荫小道往前走,就可以看到一座拱形的石桥。石桥的那边就是美丽的荷花池。荷花池边上有观荷的亭阁和长廊。亭阁的顶部圆圆的,很高,周围很低,像一顶银灰色的草帽。长廊上,有的在拉二胡,有的在下象棋,还有的在跳舞,优美的旋律在水面上荡漾。因是夏末季节,所以荷花已经凋谢,但荷叶上下摆动,像在给游人招手。这不由得让我想起夏初的季节,我和全家人来赏荷。碧绿的池塘里,千朵万朵红花竞相开放,美丽极了。我不禁想起一首诗:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
美丽的亚艺公园应当与西湖媲美。