美丽公园作文
今天,我早早地来到了作文班,你知道我为什么这么早吗?告诉你吧,是因为老师要带领我们去公园游玩,观察公园冬天的景象,我太高兴啦。
我和老师同学们牵着手,欢蹦乱跳的来到了公园,我看到,公园的雕塑上,花坛上、松树上、枯枝上到处都落满了白白的雪。雪装点着大花坛,白雪随着花坛的边缘一层层的加厚,花坛在白雪的装点下真像一个美丽的大玉盘啊!
松树的枝头上也挂满了一团团的白雪,从远处望去好像披着一身白毛大褂呢,简直太酷了。
我仰望着公园中心的巨大的雕塑,雕塑最上边几位当年的垦荒队员手扶着耕犁,像是在田间劳动,我好像看到了他们脸颊上流淌着的汗水,我又仿佛听到了他们劳动的歌声。听爷爷奶奶说,当年的家乡是一片荒原,是这些垦荒队员住着简陋的马架子,吃着粗茶淡饭,付出了艰苦卓绝的努力才有了今天家乡的翻天覆地的变化,你看那一排排崭新的楼房,你再看那一片片家乡的良田,再看那丰富多彩的文化广场……我想,我们是垦荒者的接班人,我们要努力学习,掌握本领,将来用我们的聪明才智和辛勤劳动,把我们的家乡建设得更加美好。
同学们在公园雪地上玩着滚雪球的游戏,很小的一团雪在大家的滚动下,越滚越大。还有一些同学在玩打雪仗,一团团白雪在大家的投掷下从空中散落在了地面,也会落在了同学们的身上,可是大家谁也没有感觉到冷,玩得兴致勃勃呢!
游园活动结束了,老师说还会带我们再来呢,此时同学们已经期待着下一次的游园活动了,可爱的公园道一声再见了!再见啦!美丽的冬天公园。