写湿地公园的作文
湿地公园里最美的季节就是春天了。
走进湿地公园,扑鼻而来的是许多花的香气,有迎春花,桃花、梨花的味道,真是“未见其花,先闻其味”呀!两旁的过道幽静而神秘,中间的自行车道时不时有几辆自行车驶过,这时阳光穿过密密的树叶,只看见地上,斑斑点点的光影。
再往里走,就是一座有名的桥,名为“观海桥”。一旁是高大的芦苇,芦苇被风一吹就跳起优美的舞蹈,还看得见躲在芦苇后面含苞待放的小荷花;而另一旁却是一望无际的邛海,在没起风时,海面上水平如镜,但一起风,湖面就上扬起波纹,犹如老爷爷脸上的皱纹。抬头一望,是无边无际的蓝天,只有几朵云,这些白云有时像老人,有时像巨象,像骆驼……真是变化多端,形态万千呀!
走进湿地的深处,对面就是庐山了,我们坐在船上就能看到在半空中飞来飞去的白鹭,它们时而高飞,时而贴着水面疾速飞行,时面把头探入水里,给鱼儿一个措手不及。邛海的水就像一面镜子,倒映着庐山。这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映的这样的山,让我想到了一句话:“舟行碧波上,人在画中游”。
西昌湿地公园美丽的景色说也说不尽,希望您有机会来细细游赏。