写湿地公园的作文
国庆小长假的第五天,妈妈带我去了湿地公园。
那天,我和妈妈早饭后骑着公共自行车,沿着潍州路一直向南,到宝通街再向西,在宝通街与机场路交叉口,就到了湿地公园。看到名不虚传大名鼎鼎的“白浪河绿洲湿地公园”的标识,我竟然有些激动。
踏进大门,看到一个标示牌,上面画的是该公园的地图,写着各个景点的名字。我们从牌子旁边走了过去,就到了燕来湖。燕来湖的水清澈无比,上面还有一些又大又圆的荷叶,水中有一股青苔的香味。
再往前走,就是苏步桥,这座桥很长很长,几乎没有终点。传说苏东坡当年在密州任太守时,曾从白浪河涉水过河。为纪念这位伟大诗人,白浪河改造规划建设了东坡槐、东坡园、苏步桥等多处与苏东坡有关的景点。过了苏步桥,就到了状元楼。这是一个高高的塔楼,上下共有四层,我们在这里拍了照片。因为妈妈腿疼要回家,所以状元楼就是我们这次旅游的终点。
虽然我没有游遍湿地公园,但是我觉得这儿树木葱郁,环境幽雅静谧,是潍坊最好的公园。以后有机会我还会再来的。