写湿地公园的作文
我站在黄河湿地上,欣赏大自然美丽的景色。
秋天把黄河湿地公园的水打扮得五彩缤纷,深蓝的、浅蓝的,还有淡绿的……色彩过渡得如此自然、和谐。平静时,水就像一颗蓝宝石,蓝得耀眼,让人陶醉。一阵秋风掠过,水面荡起波纹,它们纷纷向前奔,好像在赛跑。深灰、淡灰、浅棕和最罕见的枯黄色的土地颜色,从上往下看,水和土地就像永不分离的好朋友,紧紧依偎在一起。
黄河湿地公园的芦苇更加迷人。远远望去,芦花举起雪白的小手,枯黄的芦叶沉默地站在那里,守护着它的天使。近看芦苇,白而轻柔的芦花美得让人不忍心去碰,生怕一不小心破坏了那份自然之美。秋风为它梳头,河水为它当镜,而它站在水边,尽情地照啊照啊……芦苇里不时传出几声鸟鸣,那是芦苇中的“居民”在玩耍呢。瞧,灰雀一会儿躲到这儿,一会儿藏到那儿,快活地玩捉迷藏。野雁跳着优美的舞蹈,恋恋不舍地向好朋友辞别……
水、土地、芦苇,构成了一幅黄河湿地公园的美丽秋景图。我喜欢秋天的黄河湿地公园。