秋姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄地来到我们的身边。
秋姑娘在树林里散步。梧桐树叶落了,飘飘悠悠地打着旋儿,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。银杏树叶落了,像一把把小扇子。红红的枫叶像一团团火,把人们的热情也给燃烧起来了。葱茏的榕树,像一朵大大的绿色云朵,给我们带来了秋天的凉爽。松柏穿上了青翠的绿衣裳,柳树、杨树的叶子随着秋风飘到了树的脚下……
秋姑娘在果园里嬉戏。红艳艳的苹果,黄澄澄的梨,橙黄色的柿子和桔子,黄绿的柚子和粉红的石榴,带来了秋天的香甜,令人心旷神怡。
秋姑娘在田野里歌唱。稻谷、玉米全都黄了,像撒了一地的金子;南瓜骄傲地挺着将军肚,喜滋滋地欢迎大家前来品尝;挺拔的高粱扬起黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵地演唱。庄稼们在一起高声歌唱,歌唱今年丰收的景象。
秋姑娘来到小河边玩耍。河水清清,犹如一条透明的蓝绸子,小鱼儿悠闲地在水中游来游去。秋雨轻轻地飘落在河面上,荡开一圈圈的水波,远处不时传来几声蛙鸣,仿佛在告诉我们秋天来了,冬天的脚步近了。
秋姑娘给这个世界带来了丰收的喜悦,也带来了无限的美景和希望……