美丽的夏天
树荫有蝉鸣,长袖渐短,叶色也愈发浓绿喜人。万物似乎长上了鹅黄色的翅膀,在空气里纷飞,天空中的太阳仿佛受了感染,于是便热忱地挥洒着炽热的光芒。
时光飞逝啊!原来夏日已至,春天已经随风离去了。
夏日的生活如同水墨画卷般悠扬铺陈,不肆意不平淡,总是恰到好处。
家边那条河中曾经开着莲花,那些如同安妮宝贝字里行间描述的结实的植物,一到夏天就随着那些水草浮游的淡淡腥味冒长,浑然天成的红色花朵,超然脱俗,人间,竟然有如此美好的景色啊。
典型的南方人性子,骨子里那样对生活世俗的欢喜劲头支撑着我,在阴翳的流离中仍旧坚韧。
小城市的生活最为安逸。街道上沥青马路浇上水气势汹汹涌出的白雾,公车上拥挤的人们的身体。在行色匆匆的一举一动中散发出丰腴的热气,蒸腾消散,然后逐渐退却。
生活就在这样反复的节奏中贯穿。
藤长椅这样的物象大抵是夏天的惯例。天一热就熠熠的生辉出了想念,想要的清凉寂静,想要的闲暇休憩,或是午后用以打发的清茶构建的平静儒雅的时光,都在这样的梦里依稀复现。
白色的栀子开了又谢,花心里的小虫只怕还未享尽那样甜美芬芳的惊怯,就不得不转移了阵地。这就好比生活中这样那样的不能满足,你不能改变什么的时候就只有接受,或者结束。
风和雨总是如影随形。也许不知怎的,大雨就倾泻下来,伴着哐当哐当作响的风撞击在树上。白色的石灰浆和棕色的树皮在雨水的冲刷下颜色愈发深厚,隐约显现着斑驳。
我喜欢那样热忱的太阳光线,我仿佛能感到我的身体像植物一般在尽情地释放生长。清晨的第一道温暖洒在我的睫毛微微颤动,是多么令人惊喜的一个新季节,新一天的美好开始。
大抵是万物有灵,何况这样的温暖源头。
以往到了夏天总是感性,这个夏天却理性很多,文字也变得平平淡淡波澜不惊。
可我却愈发喜爱了。
夏天是我的季节,街旁温柔的树影倒映在我的瞳仁。当太阳花朝向我盛开的时候,当海洋温度微微上升的时候,原来夏日已至。
一直试图用文字去触碰夏日美好的种种,偶尔能稍稍显影出轮廓,情状却始终飘飘忽忽。
那样磅礴大气的美,以我粗浅的学识,涉世不深看不清那些人情冷暖,如何有能力去句读。
真感谢造物主的奇妙,很荣幸遇见你,我的夏天。