春天的公园作文
我家乡芜湖的东面,有一座美丽的雕塑公园。
春天的午后,太阳暖暖的照在大地上。枯黄的草地冒出嫩绿的新芽,你看,这里有一丛蓝色的小花,那里有一丛白色的小花,还有一些紫色的小花,像星星一样散落在草地上。
水边的柳树伸展着细长的枝条,柳条上钻出嫩黄的小芽儿。粉红的桃花羞羞答答的,像一位位害羞的小姑娘。雪白的玉兰花绽放在枝头,像一位位亭亭玉立的少女。迎春花也不甘寂寞,整齐的在枝条上吹起了黄色的小喇叭。吓得洁白的梨花,纷纷扬扬落了一地。
北面沙滩上,有个可爱的小男孩雕塑,他正撅着胖乎乎的小屁股,趴在地上玩沙呢!沙地上到处都是玩沙的孩子,他们有的用塑料铲子在靠水的地方挖出一条条水渠;有的在沙滩上堆起一座座高高的沙堡;有的驾驶着“运输车”,为沙堡运输建筑材料;还有的干脆脱了鞋袜,挽起裤脚,在沙滩上追逐打闹。他们快乐地叫着、笑着、唱着,玩得真开心啊!
空地上,有好多人在放风筝。你瞧,天空中飞舞着黑色的燕子、白色的鸽子、五颜六色的大蝴蝶......各式各样的风筝简直令人眼花缭乱!
春天,给雕塑公园带来了无限生机,吸引了大批慕名而来的游客,他们在这里亲近大自然,享受春天的美好。我爱春天的雕塑公园!