公园一角小学作文
公园的一角,真是美不胜收!
近处清澈的水池平静的像一面大镜子。水里有几十条穿着红色礼服的鱼儿,它们在水里自由自在的游来游去。我认为那水底一定有个大宫殿,里面会有许多快乐的事情发生,要不鱼儿怎么这样欢快?你看它们在一起嬉戏、打闹,有时它们一起玩赛跑多么高兴呀!在阳光的照耀下它们的“礼服”闪闪发光。在水中央有一只白天鹅,它的头颈上扬,嘴中吐着白色的水花,在微风中跳着悠闲的舞步,下面的池水也帮着天鹅开起了舞会,它漾起层层波纹,正是那句“绿水本无忧因风皱面”呀!
远处有一座凉亭,红色的柱子,绿色的栏杆和棕色的屋顶。从远处走来两个人,来到亭中欣赏美景。凉亭旁边有一块绿草地,上方有几块怪石,它们凹凸不平,大小不一。后方是一片树木郁郁葱葱,姿态各异,茁壮成长,其中有一棵树伸出了枝丫,好像一位好客的主人,欢迎四面八方的游人。
岸边有一个大花坛,里面的花朵芳香扑鼻,有的花瓣全展开了,有的才展开两三片,还有的是花骨朵,蜜蜂和蝴蝶在花朵间翩翩起舞。
在更远处有一座高塔,一阵微风拂过,高塔和树木构成了一副彩墨画,叶子飘落在高塔四周,好像一场树叶雨,让人感觉神清气爽。
啊!多么美丽、迷人的公园一角。
公园一角小学作文10
春风拂面,莺歌燕舞。在这美丽的春天里,你走进德阳的东湖山公园,更会感受到春天的美丽。来到这里,你会闻到花儿的清香,看到柳树的舞蹈,听到鸟儿的歌声……最美丽的,当然要属那东湖了。 [A38]
湖边长着嫩绿的小草,五颜六色的花儿争奇斗艳,柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,雪白的柳絮也随着微风翩翩起舞。湖水是那样绿,绿的像是被周围的绿树、绿草染[A39] 过似的;湖水又是那样清,清得可以看见湖底的石头。湖里有各种各样的鱼儿,欢快地游来游去,好像是在参观湖底美丽的景色,又好像是在玩捉迷藏的游戏。一阵微风吹过来,湖面泛起了层层波纹。湖边的柳树随风飘动,多像一位位能歌善舞的少女,摆动着她柔软的腰肢,在微风中翩翩起舞,雪白的柳絮也在为柳树姑娘伴舞。看到这美丽的柳树,我不禁想起了一句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。” [A40]
美丽的东湖边上还有一片人造沙滩。细小的沙粒在阳光的照射下闪闪发光,像一粒粒金子,又像是给小河铺上了一层金黄色的头发,美丽极了![A41] 这里是孩子们快乐的天地,这里留下了他们的欢歌笑语,这是记载了他们幸福的童年! [A42]
东湖山公园真是山清水秀、景色宜人,是人们游玩的好去处啊!