美丽的文峰公园作文
文峰公园的一年四季都很美,下面就让我为你们介绍一下吧!
春天,小草披上绿装,五颜六色的野花点缀着草坪,像一块美丽的花地毯。许多花儿都绽开了笑脸,有粉红的桃花、雪白的梨花、金黄的迎春花和紫色的牵牛花,真是美丽极了!柳树姑娘轻轻地把她那长长的头发垂下来,为自己扎上绿色的蝴蝶结。她站在小河边照镜子,还问道:"小河,你看我美吗?"
夏天,碧绿的荷叶长满了池塘,你挤我、我挤你,还有许多美丽的荷花,有红的、黄的还有白的,有的含苞待放,像还在休息; 有的半张半合,多像害羞的小姑娘呀!有的已经张开了笑脸,可美了!什么样的荷花都有,我想你一定会看得眼花缭乱。树上的叶子可多了,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙,真是不可计数!那翠绿的颜色,明亮地照耀着我的眼睛。每一片绿叶都绿得可爱,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
秋天,片片黄叶从树上落下来,好像一只只美丽的蝴蝶,又像一朵朵花儿漫天飞舞。地上堆了一层厚厚的黄叶,就像铺了一块金黄色的地毯,踩上去可舒服了!抬头看看,就是蓝蓝的天空飘着几朵白云,秋风为人们送来凉爽,可真是"天高云淡""秋风送爽"啊!
冬天,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘落下来,大地好像盖上了一层厚厚的棉被,要休息了。孩子们都穿着小棉袄,带着小手套在雪地上打雪仗、堆雪人,就像一个个快乐的小精灵。文峰塔也穿上洁白的新装,屹立在公园里,就像一个巨人守护着这个美丽的公园。
文峰公园多么美啊!我爱你,文峰公园。