环城公园作文
我的家乡在陕西西安,这可是一个古老而繁华的城市。这里有气势雄伟的秦兵马俑,有无坚不摧的明代城墙,有高大美观的大雁塔,但是我最喜欢的还是家乡那幽静的环城公园。
春天,我和同学们到环城公园来玩,站在竹林旁突然闻到一股很浓的清香,抬头一看,哇!桃花姑娘正绽开美丽的笑脸对着我笑哩!
夏天,我与小伙伴们常玩捉迷藏的游戏,因为藏的人躲到那片绿绿的树荫底下就不觉得热了。我们边寻找藏身地边享受着树荫带来的片片清凉。跑得快的人还可以及时地转移藏身的地方,我们玩得很开心。
秋天,绿叶渐渐变黄了,一片片落下来,像千百只蝴蝶翩翩起舞,又像秋妈妈从天空中洒下一片片的花瓣来庆祝这美好的时光。我们从地上捡起一片片叶子,留下一根根叶柄,玩“勾老将”这个游戏,甭提多高兴了!
冬天,白雪皑皑,我们不约而同地来到公园,发现河里的水已硬邦邦的了。地面上、花丛中都落满了积雪,仿佛置身于冰雪的王国中。我们拿起地上的积雪堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎。
环城公园的一年四季都是那么美,我爱家乡的公园,更爱我美丽的家乡。