环城公园作文
早晨,我吃过早餐,在家里很无聊,想去外面走走,爸爸同意了,带着我一起去环城公园玩赏。
经过“长途跋涉”,我们终于来到了环城公园。我先喝了一口带来的纯净水,然后跟着爸爸到附近的小凉亭去赏景。
凉亭靠着小河,景色自然很美,四周满是芦苇水藻,碧绿碧绿的,放眼望去,好似翡翠一片。我跑到芦苇丛里,发现在高高的芦苇下面,有一簇一簇的大荷叶羞答答地藏在靠水的芦苇丛中,再向远处看,在小河面上,一朵朵出水芙蓉般的大荷花在荷叶的衬托下,在灿烂的阳光下绽放,粉色接着粉色,美极了!
为了看得更清楚,我走到了小河边,观察一朵较小的荷花:它的花瓣一共有三层,最里边的一层还没有完全绽放,所以只能看到一两根花蕊。我又换了一朵完全盛开的荷花观察,它也有三层花瓣,共18片,中间金灿灿的花蕊全部显示出来,数也数不清,在粉色的花瓣的映衬下,显得格外明丽。
在小凉亭里玩够了,我们沿着铺满鹅卵石的羊肠小道去树林里玩。路上全是一些来遛狗的人,小狗们真可爱,有小白狗、狮毛狗、雪狼狗,还有一种我叫不上名的可爱狗狗,我问爸爸那是什么狗,爸爸大笑着对我说:“小傻瓜,那是猫1猫?我晕!
到了树林,爸爸突然对我说:“你看,金银花。”我向爸爸指的方向望去,好家伙,漫山遍野一片银光!听爸爸说,金银花茶可以清凉解毒,是上等的良药,可惜我们忘了带袋子,所以只能“空手离去”。
这次游玩真是开心,下次一定要带个袋子再去一趟!