环城公园作文
家乡的环城公园,一年四季都是美丽的。
春天,是万物复苏的季节。冬天的雪化成了雪水给小草喂饱了养分。一场春雨过后,环城公园的小草长出来啦!柳树上也长出嫩绿的小苞,各色花儿争奇斗艳,有嫩黄的迎春花,有高贵的玫瑰花,还有气质高雅的牡丹花,组成了一幅姹紫嫣红的环城公园百花图。
夏天,树上的叶子越来越茂盛,最后连城了一大片,遮天蔽日,漂亮极了。环城河里的荷花盛开了,那洁白的脸蛋,让我想到了它“出污泥而不染”的精神。夜里月光如水,水波映月,所有的景物都倒映在河水里,安静极了,一切都是那么朦胧,那么皎洁,那么幽静。
夏妹妹刚裹着绿色衣服扬长而去,秋姐姐就拖着长裙缓缓走来。只见它一招手,环城公园绿色的草地就变成了金色的地毯。她用嘴一吹,绿油油的叶子就变成了红色,不由得让我想起了那句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”来。秋风一吹,小叶子纷纷从树枝上跳下来,在空中飘荡着飞向树下。高傲的菊花五彩缤纷,好似一张张老人灿烂的笑脸。
冬爷爷带着冰哥哥、雪弟弟一路跑了过来。雪轻轻飘落下来,环城公园所有的东西都变成了银白色的,让我想到了毛主席《沁园春·雪》中的“北国风光,千里冰封,万里雪飘”来!孩子们都跑到环城公园的堤上打雪仗、堆雪人。眺望远处,竟然还有星星点点的小黄点,走近一瞧,原来是腊梅花,傲对着寒风,丝毫没有谢落的架势。
环城公园太美啦!我爱它,更爱我美丽的家乡。