人民公园作文
今天天气晴朗,我到人民公园去游玩。
一进大门,一条笔直的小路出现在我的眼前,小路的尽头有一座假山,是由参差不齐的石头垒在一起的。假山下是一个小池塘,池塘里面不时会看见一些小鱼小虾在水里欢快地游着。池塘下还有几个小喷泉,喷出来的水好像一朵朵透明的花,有许多人到假山上去拍照。
离开了假山,我来到了六角亭。亭子上有六个角,每个角的边都向上翘起来。走进亭子里,抬头一看,有几朵牡丹和几只凤凰被雕刻在上面,看起来神气活现的,可有精神了。
离开了六角亭,我来到了动物园。那里有美丽的孔雀,有威风的狮子,还有神气活现的猴子,他们在石头上蹿下跳,还有许多人在给猴子扔零食呢。
走出了动物园,来到清澈见底的小河边,小河仿佛是一面银镜,映照着碧绿的小树,雪白的云朵和湛蓝的天空,河上架着各种各样的桥,有拱桥,有石狮桥……还有许多小鱼游来游去,有白的,有黄的,有红的……它们在水里欢快地嬉戏,可开心啦。
接着我来到了山坡林,我看到了有叶子像爱心的豆荚树,上面还有几串豆荚,有像扇子一样的芭蕉树,草丛里还有白如雪、红似霞,一个挨着一个,引来许多蜜蜂采蜜的蔷薇花,真是争奇斗艳。我一步一步向上走着,看到了高大挺拔的梧桐树。
东台人民公园的景象是多么的美丽清新!