人民公园作文
喷泉、槐花、翠月湖、吊桥……这一切构成了一幅美丽的画卷。这就是人民公园。
星期天,爸爸说要带我去人民公园,我一听,高兴地跳了起来。一进公园的大门,首先映入眼帘的是喷泉。喷泉的水喷得可高了,既像瀑布,又像银色的绸缎。
喷泉旁边是一座高高的假山,山顶上有几棵笔直挺拔的松树。假山的后面是槐树林,每当花开季节,香飘十里,树上挂满了一串串白雪似的槐花,地上落着厚厚的一层“槐花雪”。
再往前走,我们便看到了翠月湖。翠月湖可真静呀,静的让你感觉不到它在流动;翠月湖可真清呀,清的可以看见水底的沙石;翠月湖可真绿呀,绿的仿佛那是一块无瑕的翡翠。翠月湖有时像一个顽皮的孩子,有时又像一个温柔的淑女,有时又像一个慈祥的老婆婆。翠月湖的变化多端,使人琢磨不透,流连忘返。翠月湖的左边是迷人的花园。花园里一年四季鲜花盛开,美不胜收,游人络绎不绝。春天,蝴蝶花是花园里的重要人物,这是为什么呢?哦,原来是翩翩起舞的蝴蝶在和小朋友们玩捉迷藏呀!
夏天,月季花更是让人赞不绝口。秋天,凉爽的秋风把菊花抱在怀中。严冬来临,梅花便傲然挺立在寒风中。
正当我沉醉于公园的美景时,爸爸突然叫我回家,我这才恋恋不舍地离开了公园。