人民公园作文
今天是一个阳光明媚、春风送暖的日子,我和爸爸、妈妈,还有弟弟一起去人民公园。
来到人民公园,首先映入眼帘的是一块巨大的石碑,上面写着“虞城人民公园”几个大字。石碑的后面,是一盆盆菊花,红的似火,白的似雪……美丽极了。但是,在这些五彩缤纷的花朵中,有的已经败了。花的左旁是一棵棵高大挺拔的树木,像一位位昂首挺胸的巨人。花的右旁是一片竹林,如同一道道绿色的屏障。
我们继续向前走,就来到了球场,球场用鉄栅栏围着,里面又分成几个小的球场。我们看到其中的一个球场里面没有人,就进去了,爸爸把我们带的东西都放了下来,我选了跳绳,不一会儿就跳出了汗。弟弟选了网球,看着弟弟双手拿着网球拍,吃力地一次又一次的把网球打出去。我想参加,弟弟又不肯。玩累了,休息了片刻,弟弟看见那里有一座迷宫。他就拉着妈妈去迷宫,迷宫的四周被一棵棵四季常青的松树包着,里面是用砖砌的一面面墙。我看到有一面像楼梯一样的墙,我爬了上去,我的手和脚不受控制的抖动,弟弟爬上去以后,跟我一样,爬到中间的时候,心里像有一只小兔子砰砰直跳,大家玩累了,就走出了迷宫。
再向前走,就是一座小亭子,站在小亭子里,可以看到很远的地方。不知不觉来到两棵枫树面前,黄叶落得满地都是,我捡起一片火红的黄叶,仔细观察着它的形状。慢慢地向前走着,爸爸指着远处的一棵树问:“你们觉得这课树像什么?”妈妈觉得像一位漂亮的小姑娘,爸爸觉得像一位孤单的老人,我说:“妈妈的说法好!”
天色不早了,我们恋恋不舍地回家了。