公园的作文400字
新蕾公园位于濮阳市华龙区的中心地带,它一年四季景色怡人,是人们放松身心、休闲游玩的好去处。今天阳光明媚、暖风轻拂,妈妈又带我去新蕾公园游玩。
新蕾公园大门左边是健身区,各种各样的健身器材吸引了很多人在这里锻炼,这里一改冬日的静寂,穿着色彩艳丽、轻便春装的人们都赶集似的聚拢过来。你看,那边有几位白发苍苍的老爷爷正在按摩器上精神抖擞地做着按摩,这边还有几位年轻力壮的叔叔在做着仰卧起坐和引体向上,那边还有许多小朋友在你争我抢地荡秋千,都想多玩一会呢!我和妈妈也忍不住加入到了锻炼的人群中。
继续往前走,我们看到了一片椭圆形的草坪。从远处看有一点儿蒙蒙的绿色,但走近看,绿色是稀疏的,真是“草色遥看近却无”。草坪旁边有一群洁白的鸽子,鸽子一点儿也不害怕人,除非你伸手去抓它的时候它才会飞起来,飞到竹林掩映的房顶的栏杆上。栏杆成了五线谱,鸽子成了音符,谱成了一支正待演奏的春天的赞歌。
往东走过了一座小石桥,来到马颊河边。河边的冰早已融化,春水涨起来了。一阵微风吹过,河面上漾起层层波纹,阳光洒在河面上,好像舞动着的银色绸缎。河中有几条游船在缓缓行驶着,不时从船上传来阵阵欢声笑语。河岸两旁的柳树,抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,满树又软又长的枝条随风舞动,真像春姑娘的长辫子。
新蕾公园,不仅让我发现了身边更多的美丽景物,更让我感受到了春天的生机勃勃!