公园的作文400字
暑假期间,我经常到家乡的公园――语溪公园玩。虽说它比不上杭州,上海,北京的公园那样豪华,但它却是我们小孩的乐园。
它是一个开放性公园,不收任合费用,管理人员也只有一两个。
语溪公园虽小,但里面风景秀丽。
你看!公园中间是一个红色的建筑物,中间类似于中国结,具有民族特色,又那么淳朴。建筑物旁边有一个高高的小山坡,山坡上种满了绿油油的小草和长青松树,远看似绿海,近看似草坡。加上满坡松树,真是一个天然纳凉处。山坡上有一个儿童娱乐场,设施虽然简单,但天天都有人玩,看他们玩的那么快乐,羡慕死我了。
在公园北处是语溪广场,广场更是小孩的乐园:直排滑轮,自行车,滑板……只要是玩的都有;这里又是老人的健身处,打拳,练剑,特别是老年腰鼓队,一招一式是那么专业,听说他们在市里的各种场合表演,多次获奖……
夜幕降临时,公园内的一排排彩灯亮了起来。七点整,喷泉还会趁你不注意时“刷”地喷起来,喷泉随着歌声翩翩起舞,不时改变形状:一会像菊花,一会像天梯,一会像水晶形成的宫殿,一会儿……我们这些孩子一溜滑轮冲了进去,出来时已成了落汤鸡,父母们也被我们逗乐了。
语溪公园虽小,但我爱它。