公园作文400字
我的家乡在萍乡,我最喜欢家乡的鹅湖公园。那里一年四季景色漂亮,是一个心爱的中央,也是一个欢乐的游乐场。
鹅湖公园的春天十分美丽。春天来了,公园里四处鸟语花香,树木也悄然地抽出了嫩芽,呈现出一片勃勃的活力。我和爸爸妈妈一同坐上了一条外形酷似白昼鹅的小船,爸爸和妈妈慢吞吞地划着,我坐在中间观赏河两岸的景色,春风温顺地亲吻着我的面颊,令人心旷神怡。
夏天,树木长得生气勃勃,像一把绿色的大伞覆盖着大地,人们惬意地坐在“大伞”下纳凉,谈古论今,好不快活。我像一尾快乐的小鱼,在游泳池里窜上窜下,水花四溅。小同伴们的欢声笑语在游泳池的上空久久回荡……
秋天,鹅湖公园里的桂花香飘十里,让人沉醉。樟树的叶子随着秋风,像一只只黄色的蝴蝶在林间飞舞,飘落,像给大地铺上了一床地毯。
冬天,雪花纷繁扬扬地从天空中飘落下来,鹅湖公园变成了一个洁白的世界。大人们在摆着各种姿态拍照,小孩子们在那里堆雪人,可好玩了!我们先把雪堆成一个球,当做雪人的头。再堆一个大球,这就是雪人的身子。在它的头上嵌上两颗石子,眼睛就完成了。用红萝卜当做它的鼻子。雪人就大功告成了!
这就是美丽的鹅湖公园,我爱我的家乡,更爱家乡的鹅湖公园。