青枫公园的作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了我最期待的暑假生活。为了可以开阔我的视野,让暑假生活更丰富,我决定在今天这个天气晴朗的日子里去青枫公园游玩,去亲近一下大自然。
来到青枫公园,就像来到了仙境一般的世界:门前喷泉池中的水柱,时而直冲云霄,时而分散喷洒,时而扭动身躯,真是千姿百态呀!草坪上,一颗颗绿油油的小草顽强的生长着,为青枫公园增添了几分生机,远远望去,好像一条绿色的地毯铺在大地妈妈的身上。草丛里,一朵朵鲜艳的花儿争奇斗艳,那花白里透黄,黄里透绿,花瓣润泽透明,像琥珀或玉石雕成的,很有点冰清玉洁的韵致,真是美不胜收啊!路两边的树林里,一棵棵枝繁叶茂的大树苍翠挺拔,郁郁葱葱。河水清澈见底,一阵微风吹来,在阳光下显得波光粼粼。漫步在石子铺成的小路上,呼吸着新鲜的空气,让人神清气爽,心旷神怡。小路下有许多条溪流,小溪欢快的向前奔跑,淙淙的流水声萦绕在我的耳畔。溪水非常清澈,清的都能够清晰地看见水中嬉戏的小鱼和水底奇形怪状的石头。我俯下身用手捧一把清水来洗脸,水是那样的清凉,为我带走了夏日的炎热,让我感觉舒服极了!走着走着,我们来到了一个池塘边,池塘里开满了荷花。荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘。荷花在这些“大圆盘”里冒出来。有白色的,有粉红色的,还有淡黄色的。它们有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的;有的只展开了两三片花瓣,像个害羞的小姑娘;有的花瓣全展开了,露出了嫩黄的小莲蓬。它们亭亭玉立,犹如一位位美丽的仙子。一阵微风吹过,池水泛起波纹,这些仙子也随风舞动。
之后,我来到了我最喜欢的地方——沙滩,金黄的沙粒在阳光的照耀下金光闪闪,宛如一地的金粉!沙滩上的小孩子,有的在堆城堡;有的在用手指在画画;还有的拿着小桶在运沙子……他们的脸上露出了灿烂的笑容。我来到小河这里玩,水好清呀,我提起裙子在水边奔跑,开心极了……
青枫公园美不胜收的风景让我恋恋不舍,给我留下了深刻的印象。