地质公园作文
今天一大早,太阳公公就起来了。来大连这么久了,总是雾蒙蒙的。趁天气好,我们决定去金石滩玩,乘坐快艇游览金石滩海滨国家地质公园。
我第一个穿好救生衣,走上了长长的浮桥,一个浪过来,浮桥就上下晃动,我并没有害怕,反而觉得坐上快艇后会更刺激,我勇敢地向快艇走去。我第一个上了快艇,走到第一排,坐在驾驶员旁边,因为我知道坐在前面会比后面上下晃动得更厉害,让人觉得更刺激。出海了,快艇开得越来越快,真得很刺激。路上,驾驶员告诉我们,现在这片海域是野生海豚保护区,而且现在正是看到海豚的最好季节。可惜今天海面上有雾,我们没有看到在海面上翻腾游戏的海豚。快艇把我们送到了一个小岛上,这就是我们今天的目的地,地质公园里著名的鳌滩景区。
我们看见了很多形状独特的大石头,人们都给这些独特的石头的起了有趣的名字。其中最特别的有贝多芬头像、恐龙探海、将军石、神龟寻子、龟背石和层颜叠彩。我喜欢的有层颜叠彩,当地人俗称“五花肉”,这也是我平时最喜欢吃的食物;我还喜欢恐龙探海,远远地看去,就像一只腕龙,伸着长长的脖子把头探入海里喝着水,长长的脖子弯成了一个拱门形状;在恐龙探海的前面,有一个独立的小岛,我觉得很像一个人的头像,被我猜中了,我看了游览图,这块就是“贝多芬头像”,我觉得大自然太神奇了。
海面上的雾越来越大了,今天的天气可真不给力,我们只得乘坐快艇返航。不过,大连金石滩地质公园还是给我留下了美好的回忆!