地质公园作文
我们在台湾旅游的最后一个景点是野柳地质公园。
闻名天下的野柳地质公园在我国台湾省台北市万里乡。野柳是突出海面的岬角,长约1700米,是由于海蚀、风化及地壳运动所形成的绵延罗列的奇特景观。
就说“象石”吧,它就像一头懒洋洋的大象卧在湛蓝的东海里。每当打上来的浪花退下去的时候,就露出它那长长的鼻子和庞大的身躯,像在玩水洗澡。
在一座陡峭的山峰上,有一条“龙”,它张着血盆大口,仰望着青天,好像想吃东西,身体异常肥胖。
在一块大岩石上,躺着一只“鞋子”。它非常大,所以人们就称它为“仙女鞋”。“仙女鞋”旁边是一个小小的“地球石”,这个球非常圆,让人感觉它是人工的。
在野柳地址公园,最具有代表性的就要属“女王头”了。那高高翘起的发型,那优美的脸部曲线,使人可以清晰地看出眼睛和鼻子。“女王头”有着细长的脖子,她昂首静坐在那里,默默无声地凝视着无边无际的东海。
野柳地址公园的奇景还有很多,像“俏皮公主”、“豆腐石”、“烛台石”、“骆驼石”。如果你有机会来到台湾,一定不能错过它!