地质公园作文
离开沙坡头后我们直奔张掖,来到了张掖丹霞地貌国家地质公园。我们本来是想看日出的,结果起来迟了,没看着日出时的美景,不过也非常震撼了。
我们坐着游览车来到了观景台,这里著名的七彩岩可真是名不虚传,漂亮极了!妈妈说这是大自然的鬼斧神工,岩石上一道一道的色彩,特别鲜艳,有红色的、蓝色的、黄色的、绿色的、橙色的······好像用彩笔画出来到一样!每座山还有好听的名字:灵猴观海、大扇贝、小扇贝、众僧拜佛、睡美人、五花肉等等,特别是五花肉真的象肉一样,一层一层的。还有拍摄《三枪拍案惊奇》里的“麻子面馆”呢,不过,就是有些破旧了。有一座七彩岩上有很大一丛草,形状特别象一个奔跑的人。这里真是太美了!
我们一直看到大中午,才恋恋不舍的离开了,我以后一定要多看看大自然的杰作!