地质公园作文
这个暑假,我们去了青海坎布拉地质公园。公园位于西宁南约130公里的黄河峡谷带,平均海拔2500米,最高海拔3100米。坎布拉公园以奇特的“丹霞”地貌、茂密的森林植被、绚丽的峡谷构成,景色秀美壮观。
我们首先乘车来到位于瑶池仙境的观景台。观景台位于瑶池仙境岸边的一处地势较高的悬崖上,站在上面,瑶池美景尽收眼底。放眼望去,是一潭颜色怪异的湖水,因为水的颜色既不像天空那样蓝,也不像溪水那样清澈,而是蓝中透绿的颜色,真是与众不同!在一潭湖水周围全是连绵起伏的高高的山峰,山的顶峰覆盖着皑皑白雪,就像是戴上了一顶白色的帽子,又像是在山顶涂上了白色颜料,那颜料似乎又顺着山顶的坡度在往下流淌,实在奇异。还有的山峰顶上的积雪是一块儿白一块儿绿的,就像悬崖挂着的一幅绿色的巨毯上绣着白色的大花。让山变得更加美丽,引人注目。
随后,我们又去了坎布拉的另一个景区。这是一个更奇特的地方。一条石阶小径,蜿蜒曲折的伸向远方峡谷的深处。走在这条小径上,看到的是两边各种各样、形象怪异的小峡谷。小峡谷是由红色沙砾岩石组成的,岩体表面丹红如霞。岩石形态各异、千姿百态,有的中间有很多大小不一的洞,有的像埃及狮身人面像,有的削如塔状—–大自然的鬼斧神工,真是令人惊叹!
这些小峡谷周围被油菜花包围着,金灿灿的油菜花像一片金色的海洋。金黄色的花海,赤红色的峡谷,组成了一幅秀美的画卷。
这就是坎布拉地质公园,它有着独特的地质,独有的美丽,让我印象深刻。