地质公园作文
中国雷琼海口火山群世界地质公园位于海口市西南石山、永兴镇,是一个很好玩的地方。
公园拥有世界罕见的第四纪火山群,距今约1万年,火山锥多达40座,熔岩隧道30多条。火山类型之多样,熔岩景观之丰富,熔岩隧道之神奇,实为罕见的火山奇观。万年前的火山,千年火山文化和热带生态景观相融合,构成了以热带城市火山生态与文化为内涵的地质公园。它是国家AAAA级景区,也是我国唯一的热带海岛城市火山群地质公园。
今年春节去海南度假的时候,姑爹带我参观了地质公园。从公园向火山口走,一路上都是岩浆,不过你可不要害怕,都是岩浆变成的石头,那些石头上面有很多很多的洞洞,很轻很轻。
我走进一个博物馆,那里面都是火山石,导游阿姨说这两块石头大的很轻小的很重,我看见一块像录音机一样大的石头我用手举起来,竟然和和新华字典一样轻,又有看见一个钱包大小的石头,我有我用手举起来和录音机一样重。
我很向上走,走到了火山口,你会看到一个绿色的大坑,好多年没有喷发的火山口都被植物覆盖,猛然一看,还以为是一座普普通通的山。那些山底下长的植物整整齐齐整整齐齐像是人工种的一样,站在地下网上看,蓝天在加上青山,真美啊!
火山公园真有趣。