地质公园作文
今天,我们又来到喀纳斯国家地质公园,继续游玩昨天没有游完的景点。
在景区门口我们上了旅游车,行驶了将近一个小时来到中转站,再上了开往观鱼台的旅游车。
车子开到目的地,我们便下了车,只见这里烟雾缭绕,仿佛来到了仙境。观鱼台共有1068个台阶,我们开始随着人群拾阶而上。一路上,风景不断,越往上,风景越美。
突然几只可爱的雪白的小羊羔出现在我们的视线里。一位本地的小男孩抱着一只小羊羔问妈妈:“阿姨,要不要抱着羊羔拍照,只用五元钱!”于是我便抱起那只可爱的小羊羔,羊羔暖暖的,身上发出一股清香,它很听话,在我的怀里一动也不动。我最喜欢的动物就是小羊羔,而且我也属羊。
爬到半山腰时,在台阶的一侧是水平如镜的喀纳斯湖,它弯弯曲曲地通向那神秘的远方,那碧绿的湖水犹如一块美丽的翡翠镶嵌在这片土地上。湖边的山坡上有许许多多美丽的花儿,把喀纳斯湖点缀得更加迷人。
台阶的另一侧,远处的山峰上白雪皑皑,在蓝天白云的衬托下显得异常美丽;往下是那浩瀚的郁郁葱葱的原始森林;再下面是平坦的草原,犹如一大块绿色的毛毯铺在那儿。
来到最高处——观鱼亭,在这可以眺望整个喀纳斯湖的全景。
之后我们从另一条栈道返回,途中经过百花园,花香扑鼻,色彩斑斓。勤劳的小蜜蜂在花朵上辛勤地工作着,连七星瓢虫也来凑热闹。
开了观鱼台,我们又乘坐旅游车来到了中哈边境。
之后我们去了素有中国西部第一村、第一哨美誉的白哈巴村。白哈巴村位于中国和哈萨克斯坦接壤的界河——哈巴河畔。白哈巴村是中国仅存的2000余图瓦族人在喀纳斯景区的三个主要聚居地之一,是典型的原始自然生态与古老传统文化共融的原始部落。