地质公园作文
今年暑假,我有幸到世界地质公园青山游玩。它位于内蒙古赤峰市克什克腾旗东部,那里景象万千、峰峦叠嶂、花繁叶茂,有“小桂林”之称。
清早起来,我们收拾好行装,便向青山出发。
从远处看,青山连绵不绝,像一栋栋高低不平的大楼。碧绿碧绿的,好像一层青苔粘在楼房上。离青山越近,大自然的乐曲声就越大,走进青山,乐曲优雅、委婉动听,给人的听觉带来了无比美妙的旋律。上山的山路很陡,可山顶却很平坦,像个小草原。
远处,在天地相连的地方,站着一排排白桦树,是那样的挺拔。走进草丛,一只只蚂蚱像逃兵似地从草丛窜了出来。
再近些,怪石堆成的山看得清楚了,这就是堪称园内之最的象形石景观,著名的有鹰石、蛇石、僧石、龟石、蛙石、天犬石、大石洞、美女石、大石棚等等。看!那个多像一位身披铠甲的大将军,雄赳赳气昂昂的骑在战马上,挥舞长剑,指挥着千军万马,跟兵马俑的样子一摸一样,只是大了些。蛇石有头有尾,身体弯弯曲曲的在山上爬着,美丽的花纹浮现在蛇身上,好大一头巨蟒!快看那一对,一只企鹅和一头海豹,它们多像一对好朋友啊,背对着背,像在做游戏的样子。再看他们那个可爱的样子,真是无可厚非。看了这么多的石头,保准让你大饱眼福。
青山分布有大面积的天然林,和青山互相呼应,形成一幅美丽的图画,一派生机勃勃。
青山的景色美不胜收,让人叹为观止。有时间,一定要去看看哦!