地质公园作文
广东饶平青岚地质公园是广东地区唯一一座地质公园。园中地质奇特,怪石嶙峋,是旅游必去之地。
大约在2亿多年前,这块土地还是一片汪洋大海,海中有许多火山,现在的奇观是由当时海底的火山运动造成的。大自然是一个特别厉害的工匠,他铸造了所有的奇迹!
青岚地质公园靠着一座山,因此很险峻。路也很小,只有一条。那条路跟着一条小溪。小溪很奇特,有很多奇怪的石头,人们便通过那些石块的形状来给它们命名。那么多石块,每一块都有一个故事:仙猴偷丹、九重天等等。
沿着溪边走,大约30分钟就可以找到小溪的源头。那是一个山洞,很奇特。里面涧水奔流,还有很多简直要过不去卡在那里的岩石。这里面没有太多的护栏和休憩,也不是那种又大又宽敞的洞。地面很不平整,要不是有灯,那就是一个原始山洞了。因此在里面走。就像一个探险队在探险神秘洞穴。
出了洞还有一个一线天的楼梯等你爬。一线天的意思是,两边全是悬崖,楼梯很窄,只能看见一条线的天空。这是陡峭的代名词。这楼梯很陡峭,不建议老人残疾人或者小孩来走了。爬上这个楼梯后,有一个专门来喝茶休息的地方。那里有茶几,设施也很齐全,也有很多食品,可以在那里休整一下。后面还有一些玻璃桥那一类的好玩的游乐设施。
旁边还有一个大巴站,因为不能原路走回去,这个大巴站可以专门用来回程,还能顺便看一下刚刚我们走过的悬崖的风景呢。大巴司机很好,他会把你直接送到停车场。
饶平青岚地质公园是独一无二的。它的地质、山洞、景观都是独一无二的。它是广东地区唯一一个地质公园,很珍贵。我们要珍惜现在还有这样的景观给我们欣赏。