地质公园作文
早就听说黑龙江省伊春市的嘉荫县在远古时代常有恐龙出没,现在已经被誉为“恐龙之乡”了。暑假的时候,妈妈带我慕名来到了这座神奇的恐龙地质公园。
嘉荫恐龙地质公园占地38万平方公里,据考证,这里埋藏的恐龙化石骨架可达数百具,是一座大型的恐龙墓葬群。在公园一进门处,有一块石碑,上面刻着十个苍劲有力的大字:嘉荫恐龙国家地质公园,碑的背面是有关恐龙的简介。接下来,一具巨大的霸王龙的人工骨架展现在我们眼前,长达数十米,:“哇!”我惊奇地喊了声,:“太壮观了!”
穿过了一片花丛,我们走进了恐龙博物馆。在那里,有各种各样恐龙骨架:鸭嘴龙、三角龙、翼龙、霸王龙......哎呀!都数不过来了。最令我惊叹的要数立于馆内正中央的高达近十米的霸王龙骨架,它是迄今骨架保留最完整的一具,而且含骨量超过70%以上。再说说鸭嘴龙吧,一听名字,你就知道它长得和鸭相似,扁扁的嘴巴,脚上还有蹼,别看它长得小,胆子却不小,小小的它竟敢和比它大很多倍的三角龙搏斗,妈妈告诉我说,这叫适者生存;慈母龙,听着名字就很温柔哦!还有三角龙,庞大的身躯,额前长了三个角,一个角在前,两个角在后,看着就很凶猛。对了!我还进了霸王龙的嘴巴里,那里面装五六个小孩儿没问题!听导游说,成年霸王龙的牙齿全呈叶片状,所以它足足有两千多颗牙齿,天哪!这也太神奇了!说完了在陆地上生活的,还要说说天上飞的,水里游的,天上飞的是翼龙,水里游的是沧龙、鱼龙、蛇颈龙,真是太有趣了!
通过这次游览恐龙地质公园,我懂得了很多关于恐龙的知识,真希望妈妈今后能多带我来参观.