地质公园作文
今年暑假,我们一家去云南腾冲旅游,让我印象最深的是腾冲火山地质公园。
腾冲有99座火山,其中大、小空山最负盛名。我从来都没见过火山,一下车我就怀着兴奋的心情直奔景区而去。只见景区大门由蜂窝状的火山石砌成,上面写着腾冲火山地质公园。进了大门,一片空阔的地带,正中就是大空山,比较高,全由密林覆盖,远远看见中间有一个上山的通道,直通山顶。三个很大的热气球盘旋在空中,一些游客正坐着热气球俯视整个景区。
小空山在大空山的右侧,比较矮,也有郁郁葱葱的森林。大小空山基本一样,只是高低不同而已,我们选择上矮点的小空山。一路是比较平缓的木板台阶路,两边都有松树遮荫,我们很轻松就就到了山顶。一到山顶,一个巨大的火山口就映入眼帘。真想不到,仅仅50多米高的小空山上,居然有这么大一个火山口,直径超过150米,就像一个巨大的窝窝头倒扣在山顶。绕着火山口,有一圈栈道,我们一边顺着栈道慢慢走,一边震惊于这大自然的鬼斧神工。眼前像锅一样的大坑底,稍微有点凸出,凸出的地方长些稀疏的荒草,四周长满灌木丛。奇怪的是,这么大的坑,居然一点积水都没有。我们来的这两天一直有下雨啊,怎么这坑中一滴水都没有呢。一问爸爸才知道,原来这里有一条地下暗河,连着火山坑,就像地漏一样,所以才不见一滴水。我们之所以看不到地下暗河,是因为火山坑里非常温暖,杂草灌木丛生,就把那条入水口给遮住了。这巨大的火山口,除了杂草灌木,空空洞洞,看似无物,原来竟盛满了大自然的无穷奥秘。我们绕着栈道走完一圈后,就依依不舍的下山了。
这次的腾冲火山地质公园之行真是太棒了,既看到了美景,又长了见识,真是不虚此行啊。