地质公园作文
今年暑假,我来到了祖国的宝岛——台湾,那里美丽富饶,让我流连忘返。野柳地质公园是其中让我印象最为深刻的一处自然景观。
野柳地质公园位于海边,经过千百年的海蚀风化和地壳运动,形成了无数个大小高低不一、形态各异的岩石,绵延地矗立着,给人无限的遐想。有的像一棵棵大蘑菇,有的像仙女遗失的水晶鞋,有的像一枚枚恐龙蛋;有的像排列整齐的豆腐,有的像巨型冰激凌,还有的像蜂窝,表面上布满了大大小小的洞穴。在野柳,最著名的风化石要数“女王头”了,她是野柳的象征。从侧面看,她挽着优雅的发髻,昂着头,伸着修长的脖子,注视着远处碧蓝的海水,像极了地位尊贵的女王。这一切全都是大自然鬼斧神工的杰作。
就这样,我们时而沿着栈道缓缓前行,时而在千奇百怪的岩石中穿梭。远处是一望无际的蔚蓝色大海,阵阵海风追逐着海浪,朵朵浪花拍打着礁石。
野柳地质公园真美啊!它像一幅美丽的画卷,深深地刻在我的记忆中。