地质公园作文
今天我们来到了绚丽多彩的张掖丹霞地貌地质公园。张掖丹霞是在张掖的一座大山。它是我国七大丹霞地貌之首,亚洲第一。
我们看到的丹霞地貌可以用一句诗来形容:“远看山有色”:整个山脉都是五彩的,有红的、橙的、黄的、绿的……所有的颜色有序地拼在一起,形成了独特的丹霞地貌。据讲解员阿姨说,这个丹霞地貌已经有一亿四千万年的历史了。整个公园里,最漂亮的就是彩虹山了。整个山峰向彩虹一样五彩缤纷,美丽极了。如果是在晴天,在太阳的照射下,整座山峰都会闪闪发光,让人目不暇接。可惜今天的太阳没有露面,不能不说是个遗憾。但尽管如此,丹霞地貌已经让我们看得目瞪口呆了。
彩虹山真美!张掖丹霞真美!我们的祖国真美!