美丽的地质公园作文
千万年的岩石,经过大自然的洗礼,形成了千奇百怪的形态。蓝天、碧海、黄岩、沙滩、白浪、小桥构成了一幅幅如画丽景。野柳地质公园,是台湾的一颗明珠,被评为“一生必游之地”,我有幸来到了这里。
野柳地质公园四围都是海,沿着公园的道路,我听到“沙沙沙”不远处传来的海的声音,我拉着妈妈向前跑去,不一会儿,大海就展现在我们的眼前了!向远处望去,这里的天连着海,海连着天,湛蓝的海水一望无际。白浪撞击着岩石,溅起朵朵白色的浪花。
野柳地质公园里还有许多千奇百怪、形状各异的石头。其中最著名的就是“女王头”了。那块石头像一位优雅而又高贵的女王,她有着高高挽起的头发、细长的脖子,女王昂着头眺望远方。看着优雅的女王,我有一个担心:女王那细长的脖子,再经历几年的风吹雨打,能否撑住女王那高贵的头颅呢?还有一只留在海滩上的“仙女鞋”让我印象最为深刻。“仙女鞋”位于沙滩的一块大岩石上。大岩石正中凸起一块石头像极了一只拖鞋。我不禁想:这是不是仙女在海边玩耍时忘在沙滩上的呢?
这就是美丽的台湾野柳地质公园,我惊叹于大自然的神奇,造就了如此美景!