美丽的地质公园作文
人群像一排排列车一样在公路上行走着,那是我们学校组织活动,到火山地质公园区游玩。
我们在老师的带领下,带着兴奋和激动,陆续上了车。车上的度日如年,的我们有的啃起苹果,有的看起了小说,大约过了一个小时多,终于来到了漳州滨海火山国家地质公园,总占地面积318如画的园林公园,深深吸一口饱含负氧离子的空气,旅途的疲劳早已抛在脑后。
接着,我们游过了火山广场,来到了香山胜景。
站在香山向东南海面眺望,那堪称世界奇迹的南锭岛,更似一位披着长发的妙龄少女,端坐在浩淼的波光上梳理着秀发,梳理着悠长的呢!海风吹来她袅袅的歌声,浸透了我们的衫袖。140万根玄武岩节理从海底突兀而生,孤立于碧海蓝天之间,气势磅礴,不无被其壮丽所动容。但我最的还是大海,我们的队伍踏着轻盈的步伐走向大海,我不禁呆了,原来大海也可以这么,也许是因为长久不散的雾,所以大海像个羞答答子。
我看着大海,觉得我在仙境一般,漫天大雾在空中弥漫着,海洋时不时向上扬,与天空浑然一体,这时空中出现了太阳,千万缕阳光穿过烟雾,若隐若现,一道彩虹的太阳遮盖下显得忽闪忽现,十分美丽。
啊!多么美丽的地质公园呀!多么美丽的世界呀!多么美丽的大自然啊!