美丽的地质公园作文
暑假初,爸爸给我报了一个作文比赛,地点在南京。比赛前一天,我们去了方山地质公园。
汽车“轰轰”地开进公园。其实公园就是一座大山,只不过这座山和其它的山不一样,这里有很多地质奇貌,所以才形成了地质公园。地质公园里树木葱绿,生机勃勃。眼前的路开始往上延伸,汽车挺了挺身子,就一个劲儿往上冲去。突然,在路旁出现了一块牌子,上面写着:“火山口→。”爸爸刚一看到这个指示牌就来了一个急刹车,我差点要飞出去。
沿着牌子指示的方向走了没多久,出现了一个大大的石头,原来这个大石头是从火山口里喷出来的。可石头上为什么有很多黄色的斑点呢?原来,火山在喷发的过程中火山岩、火山灰喷到了石头上,冷却之后就形成了黄斑。
可说了半天,火山口在哪儿呀?其实,整座山就是一个火山,火山口在山顶上呢!火山喷发已是数亿年前的事了。我和爸爸一起拾了几个小火山石带回家,留作纪念。
“轰轰……”最后,随着汽车的轰鸣,我们依依不舍地与火山告别了。