美丽的地质公园作文
2022年的暑假,我们去了广西,广西位于中国的华南地区西部,那里有许多风景优美的地方:德天瀑布、桂林、涠洲岛、北海银滩……其中让我最难忘的就是涠洲岛上的火山地质公园了。
火山口是涠洲岛上最美的地方,它是我国最大的火山岛,也是最年轻的火山岛。它经过了上万年的风雨洗礼,变得越来越奇妙、越来越美丽了。
当我们来到火山口,最行映入眼帘的是矗立在海边的一块岩石上的三个火红的大字——火山口。岩石边上有一条长长的沿着山脚边的木桥,弯弯曲曲地向前延伸看不到头。我们漫步在桥上,欣赏着优美的风景。这是有着千姿百态的火山熔岩,什么形状都有,真是让人惊叹。这里的“龙宫探奇”充满了神秘感,让人浮想联翩;这里的“百兽闹海”也很奇妙,那些岩石有的象狮子,有的象老虎……它们好像在海里在嬉戏、打闹,时而探出头,时而藏起来……“大自然真是太奇妙了!”我又一次感叹。这里的海水清澈而汹涌,海浪时而拍打着岩石,时而冲上小木桥。放眼望去,海天一色,海水倒映着夕阳的光辉,这风光真是无与伦比。
火山口真是一个风景优美的地方!你准备好了吗?