美丽的地质公园作文
2016年5月2日我们一行七人(年龄最大的72岁最小的62岁)随旅游团早晨8:30登上A185国航客机直飞台湾。经过3个小时飞机降落在台北国际机场。自大陆居民可以到台湾观光后我就想一定要到台湾看一看饱览台湾大自然的风光了解台湾的风土人情。八天的游览从北到南、从东到西游遍了整个台湾。
上午天气阳光普照风和日丽12:30从台北机场乘车一个小时用午餐按照计划下午前往参观国父纪念馆远眺101摩天大楼。但台湾的天气一天内变化多端据导游讲明天预报有雨我们改变了游览计划午餐后前往野柳特定风景区。野柳地质公园位于台北县万里乡为台湾北部著名的地质公园。由于海蚀风化及地壳运动造就了野柳奇特的自然景观。每到这里的游客先看一段公园的录像了解公园岩石的分布和特色然后再参观游玩。台湾的天气真是多变出发时还是晴空万里现在下起了小雨我们打着伞不停地游览拍照玩的也很开心。
公园分三个区第一区分布着经过常年海水冲刷而形成的特色石岩如豆腐岩、鸡腿石头、烛台石、牛奶冰激凌岩等。第二区最具特色的是女王头、和经过千万年的风化留给人们的各种奇石。第三区是海边的自然风光。
我到过很多海边但在海边有这么多的奇特石岩还是尚属少见站在石岩旁望着那无边无际的大海仿佛像坐在船上一样在荡漾因为那是在台湾岛啊!