泉湖公园作文
昨天,我和妈妈来到了武陟著名的龙泉湖公园。
首先使我映入眼帘的是木桥,我顺着木桥往前走,周围是荷花池,立秋已来到,大部分荷花都谢了,只剩下几朵站立水上。荷花池变成了“荷叶池,”但正如《我爱荷叶》中的:荷花固然值得赞美,然而,我却更爱荷叶。
走完木桥,我看见有个老爷爷在钓鱼,拿着鱼线的一段,在空中挥舞,在万里无云的天空下,鱼线看得清清楚楚。扑通一声,我才反应过来——鱼线掉进水里了。而老人坐在台阶上静静地等待。
妈妈说:“时候不早了,去不了游乐场了,而且就咱们两个没意思,回家吧!下次和姐姐还有爸爸一起来再玩。”我看看地图,下次再来好带路。
龙泉湖公园占地面积550亩,绿化面积320亩,水面面积203亩。分为广场娱乐区、安静休闲区、生态绿化区、休闲娱乐区、健身运动区和鲜花工艺品区。
龙泉湖公园的陆地像一只龙,象征着权威,水面像鸽子,象征着美好与希望。下次我一定还来玩。